Щи со свежей капустой и помидорами
|
|
Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 23:52
+ в цитатник
Мясо на косточке - 700 гр.
Вода – 3 л.
Картофель средний- 6 шт
Капуста белокочанная – 1/2 часть от маленького кочана
Лук репчатый крупный- 1 шт
Морковь крупная – 1 шт
Помидоры 2-3 шт
Растительное масло или жир для зажарки 1 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Зелень.
Приготовление:
Мясо моем, опускаем в холодную воду, ставим на огонь. Когда закипит, снять пену, сделать тихий огонь и варить 1-2 часа. Мясо вынуть, дать остыть, разобрать, освободить от жил, жира и костей, отправить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками, опустить в бульон. Варить 5 минут. Добавить мелко порезанную капусту. Посолить по вкусу. Варить 20 мин.
Готовим зажарку. Лук мелко режется, морковь трется на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить в нем лук и морковь. Когда овощи будут золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками помидоры. Обжаривать 2 минуты. Опустить в бульон. Перемешать. Варить 10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить лавровый лист.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-