Меню на 11 июля 2013 г. Четверг
|
|
Суббота, 06 Июля 2013 г. 01:27
+ в цитатник
Завтрак
Яичница-глазунья
Овощи
Кофе с молоком
Ланч
Йогурт,клетчатка-тыква
Яблоко
Обед
Баклажаны с помидорами
Окрошка
Сок яблочный
![](http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2011/10/DSCN3346-150x150.jpg)
Полдник
Бутерброд с соленой рыбкой
Ужин
Салат из пекинской капусты и помидоров с креветками
Котлеты из морского языка
Рис
Компот из свежих абрикосов
![](http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2010/03/IMAG0084-150x150.jpg)
![](http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2009/06/imag0043-150x150.jpg)
Использованы рецепты
Окрошка
![](http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2009/06/imag00111-150x150.jpg)
Яйца – 4 шт
картофель – 3 шт
курица– 200 г
редиска – 6-7 шт
огурцы – 2-3 шт
зеленый лук, укроп, петрушка – 1 пучок
сыворотка– 1 л
соль, перец, сахар по вкусу
сметана или майонез.
Приготовление:
окрошка Яйца и картофель сварить, почистить и мелко порубить. Курицу, огурцы и редиску порезать мелкими кубиками. Зелень мелко покрошить. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и залить сывороткой. Подавать окрошку охлажденной со сметаной или майонезом.
Вкусная соленая рыбка за 2 часа
![3877424_99183830_3877424_apr (699x463, 122Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/213/99213802_3877424_99183830_3877424_apr.jpg)
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Для приготовления нам понадобится:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 ст л без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 шт
гвоздика 3 шт
перец горошком 10 шт
кориандр горошком 1 ч л
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.
Порезать на кусочки.
В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Масло перемешать с уксусом.
Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
салат из капусты и помидоров с креветками
![](http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2010/03/IMAG0084-150x150.jpg)
Пекинская капуста – 200 гр
помидоры черри – 10 шт
креветки очищенные – 100 гр
укроп – 1/2 пучка
соль по вкусу
майонез по вкусу.
Приготовление:
Капусту нарезать тонкими полосками. Помидоры разрезать пополам. Креветки разморозить. Укроп мелко порезать. Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезом.
Котлеты из морского языка
![](http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2009/06/imag0043-150x150.jpg)
Филе морского языка или другой жирной рыбы - 500 гр
яйцо – 1 шт
лук репчатый средний – 1 шт
мука – 3 ст.л.
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе рыбы порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком. Если берется нежирная рыба, можно добавить замоченный и отжатый в молоке белый хлеб без корочек и пропустить его через мясорубку вместе с филе. Полученный фарш посолить, поперчить и тщательно вымешать, предварительно добавив яйцо. Из фарша формировать котлеты и обваливать в муке. Обжаривать на медленном огне на растительном масле с двух сторон. Подавать с картофелем фри.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-