Пятница, 05 Июля 2013 г. 12:13
+ в цитатник
Тесто пельменное - 0,5 кг
морковь крупная – 3 шт
лук репчатый крупный – 6 шт
растительное масло – 0,5 ст
курица – 1 шт
соль, перец по вкусу.
Курицу разрезать на порционные куски. В жаровне с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить куски курицы и поставить ее тушиться под закрытой крышкой.Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук очень мелко нарезать.
Замесить пресное тесто, как для пельменей. Дать ему постоять около 30 минут.Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатывать в очень тонкую большую лепешку. Поверхность лепешки смазать растительным маслом и посыпать тонким слоем нарезанного лука. Свернуть лепешку в рулет. Наделать рулетов из каждой лепешки. Каждый рулет разрезать на куски шириной 5-7 см.
Оставшееся растительное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем морковь и остатки лука. В жаровню укладывать слоями: тушеная курица, жареная морковь с луком, рулетики, морковь с луком, еще один слой рулетиков и сверху морковь с луком. Сверху посыпать солью и перцем по вкусу и залить горячей водой так, чтобы рулетики были покрыты водой. Довести до кипения и тушить до тех пор, пока лук в рулетах не станет мягким. На тарелку выкладывать несколько рулетиков и кусочек курицы, сверху полить образовавшимся соусом с морковью и луком.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-