Митлоф из индейки с овощами |
Митлоф* из индейки с овощами
на 6 порций
Глазурь
Обжарить овощи в большой сковороде на среднем огне, 5-7 минут до размягчения.
Остудить.
Прогреть духовку до 220°C/425°F.
В большой миске смешать яйцо и зелень. Добавить фарш и остальные ингредиенты + остывшие овощи и, по желанию, по 1/2 ч л крупной соли и перца. Аккуратно перемешать, до равномерного распределения ингредиентов.
Переложить готовую смесь в форму для хлеба (~23×12-см/9×5-inch), разровнять, но не утрамбовывать или сформировать свободной формы хлебец на противне с краями, застеленном фольгой или пергаментом.
Смазать митлоф глазурью.
Выпекать 1 час или 1:15, до готовности – у готового мяса будет вытекать прозрачный сок.
Остудить 10 минут перед нарезкой.
Подавать с любым гарниром – картофельным пюре, домашней лапшой или гречкой.
Приятного аппетита.
Чтобы митлоф получился сочным:
-мясо должно быть размороженным, т.е. равномерно охлаждённым
-обжаренные овощи охладить перед добавлением к мясу
-мясную массу долго не вымешивать и не утрамбовывать в форму
-готовый митлоф слегка остудить перед нарезкой
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Птица (курица, утка, индейка, гусь) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |