-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13412
Комментариев: 5653
Написано: 24190


Митлоф из индейки с овощами

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 08:53 + в цитатник

Митлоф* из индейки с овощами

meatloaf

на 6 порций

  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 цуккини, порезать кубиками (~1 чашка, 240 ml)
  • 1 красный сладкий перец, порезать кубиками (~1 чашка)
  • 1 желтый сладкий перец, порезать кубиками (~1 чашка)
  • 1 маленькая луковица, мелко порубить
  • 4-5 зубчиков чеснока, мелко порубить (~2 ст л)
  • 1 маленький острый перчик, мелко порубить или 1/2 ч л хлопьев острого перца
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1 ст л свежего тимьяна или 1 ч л сушеного
  • 1/3 чашки зелени петрушки
  • 1/4 чашки зелени мяты
  • 500 гр фарша из индейки (7-10% жирности)
  • 250 гр нежирного говяжьего или телячьего фарша (10-15% жирности)
  • 1 чашка хлебных сухарей (Panko (японские сухари) или сухари домашнего приготовления)
  • 1/2 чашки свеженатёртого сыра Пармезан или Романо
  • 1/2 чашки кетчупа
  • 2 ст л бальзамического уксуса

Глазурь

  • 3 ст л кетчупа
  • 3 ст л бальзамического уксуса
  • 1/4 ч л хлопьев острого перца

Обжарить овощи в большой сковороде на среднем огне, 5-7 минут до размягчения.
Остудить.
Meatloaf

Прогреть духовку до 220°C/425°F.

В большой миске смешать яйцо и зелень. Добавить фарш и остальные ингредиенты + остывшие овощи и, по желанию, по 1/2 ч л крупной соли и перца. Аккуратно перемешать, до равномерного распределения ингредиентов.
Переложить готовую смесь в форму для хлеба (~23×12-см/9×5-inch), разровнять, но не утрамбовывать или сформировать свободной формы хлебец на противне с краями, застеленном фольгой или пергаментом.
Смазать митлоф глазурью.

Meatloaf

Выпекать 1 час или 1:15, до готовности – у готового мяса будет вытекать прозрачный сок.

Остудить 10 минут перед нарезкой.

Подавать с любым гарниром – картофельным пюре, домашней лапшой или гречкой.

Приятного аппетита.

Чтобы митлоф получился сочным:
-мясо должно быть размороженным, т.е. равномерно охлаждённым
-обжаренные овощи охладить перед добавлением к мясу
-мясную массу долго не вымешивать и не утрамбовывать в форму
-готовый митлоф слегка остудить перед нарезкой

http://aynmark.wordpress.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица (курица, утка, индейка, гусь)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лантра   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 13:03 (ссылка)
Тоже замечатлеьный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 21:08ссылка
Спасибо за внимание и отзыв. По крайней мере диетическое блюдо.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку