-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 10635
Комментариев: 491
Написано: 12923


Нереально вкусно: Фаршированный карась

Четверг, 23 Июня 2022 г. 05:22 + в цитатник

Авторский блог Алексея Соколова, рецепт тут https://zen.yandex.ru/media/sokolov/nerealno-vkusn...karas-5af92e548c8be3edc9fe80fc

Для приготовления двух фаршированных карасей нам понадобится – это:
1. Два карася
2. Две маленькие или одна крупная луковица
3. Два пакета краснодарского риса или любого другого, который клейкий, а не разваливается
4. Растительное масло для противня
5. Сливочное масло для фарша
6. Соль

Нереально вкусно: Фаршированный карась

Теперь сам рецепт. Рыбу чистим от чешуи, никакие плавники не срезаем, голову оставляем на месте (в ней есть очень вкусная часть карася, о которой почему-то многие не знают). Чешуя с каждого бока крупного карася снимается одним движением ножа от хвоста к голове. Еще по одному движению нужно по брюшку и по спинке. Очень жесткая чешуя у карася есть в районе головы на брюшке – ее просто срезаем вместе со шкурой, но так, чтобы не срезать мясо. Весь процесс чистки одной рыбины занимает не больше минуты.

Теперь основной момент, самый важный. Наиболее важный момент, от которого будет зависеть, получится у вас блюдо или нет. Аккуратно вспарываем брюхо от хвоста к голове. Если из брюха вывалилась икра, которая пахнет свежей рыбой или речкой, а не тиной, считайте, что дело уже сделано. Аккуратно вытаскивайте икру двумя лепестками. Внутри рыбы останутся воздушные пузыри и кишки. У вытащенной икры ближе к голове обязательно есть яркий желчный пузырь – он есть всегда и его всегда нужно очень аккуратно убрать, чтобы он не лопнул. Это желчь. Рис варится до полной готовности, пока рыба чистится и потрошится. В это же время духовка нагревается до 180 градусов.

Возвращаемся к рыбе. Очистили от внутренностей, хорошо промыли, убрав черную пленку с внутренней стороны рыбы, и сгустки крови внутри у головы. Жабры обязательно промыть под сильной струей воды, чтобы они из коричневого стали розоватого цвета. Сделать частые разрезы по хребту с обеих боков рыбы, чтобы разрезать мелкие кости в спинке, которых там примерно 1347800 штук. И они обязательно впиваются в язык или небо, что как бы не ОК. многие вообще не едят хребет, а едят нижнюю часть рыбы с ребер, голову и фарш. Но я спинку люблю. Рыбу без фанатизма солим так – немного сверху посыпали и втерли в разрезы по бокам. Убрали рыбу, переходим к фаршу.

 

 
 
Фарш состоит из пяти компонентов: карасевой икры, очень мелко нарезанного лука, риса (я использовал два пакетика, как уже говорил), щепотки соли и нескольких кусочков сливочного масла. Важный момент – рис нужно закладывать холодным. Все это хорошо перемешиваем ложкой минуту, чтобы получилась однородная масса.
 

Сливочное масло нужно для того, чтобы фарш после запекания не стал сухим. Главные составные фарша – икра и рис. Еще раз обращаю внимание – если карась с толстым брюхом, то в 99,9% случаев он с икрой.

Духовка нагрелась до 180 градусов. Ложкой набиваем рыбу фаршем с горкой, кладем на залитый растительным маслом противень на бок. Немного фарша из рыбы вывалится – это нормально. Со второй делаем то же самое, и кладем рыбу так, чтобы брюшки рыб смотрели друг на друга. Вплотную не надо, надо немного на расстоянии, чтобы в этот промежуток, который образовался между рыбами, выложить остатки фарша, которые в рыбу не вошли.

Убираем в духовку на 20 минут. Через 20 минут поливаем рыбу и фарш между ней тем маслом и соком, который вытек на противень, и закрываем в духовке еще на 10 минут. Когда время прошло, выключить духовку, а рыбу достать через пять минут. В общей сложности крупная рыба, как у меня, должна пробыть в духовке 35 минут.

 

 

 
 
Смотрите, какой красивый получился фарш! Желтенький такой. За счет того, что в нем лук и немного сливочного масла, он нежный, а не сухой. И ради этого фарша, по сути, и стоит заморачиваться. Нереально вкусно, поверьте мне :)
 
Рубрики:  Кулинария разная /Рыбный день

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку