-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67349
Написано: 94535


"Кружевные булочки" с колбасой

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 14:17 + в цитатник

 4979645_album_pic_4_1_ (700x524, 167Kb)

источник

Фото


Тесто: 
250 мл молока (тёплого) 
3 ст. л. сахара 
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 яйцо среднее 
1 ч. л. соли 
50 г маргарина (растопить) 
500 муки 

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили. 
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. 
Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, до увеличения теста в 2-3 раза (у меня 1 час 15 минут). 

Фото


Вес готового теста составил 1 кг. 

На этот пирог у меня ушло 700 г теста..а из остального печем булочки 
Итак, начнём: отделить от основного теста примерно 350 г, раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). 
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 

Фото


Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. 
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет. 
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. 

Фото


Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. 
Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом и присыпать немного сахаром (по вкусу и желанию). 

Фото

 (у меня пластинки салями, диаметром 5 см и толщиной в 2 мм). 
Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом, положить по пластику колбаски. 

Фото


Наложить их друг на друга в нахлёст, в той же последовательности, как они лежат на столе. 

Фото


Свернуть их вместе рулончиком, а затем разрезать на пополам. 

Фото


У меня нет специальных форм, но хотелось чтобы в итоге, именно так выглядели, поэтому взяла то, что было под рукой, то есть керамические пиалки (их размер 14,5х14,5 см по верхнему краю). 
Смазала их внутри хорошо растит. маслом, выложила кружком бумаги для выпечки и её тоже хорошо смазала маслом. 
Из этого теста у меня получилось сделать 12 таких половинок-заготовочек. 
Их я поделила на две "формы". 

Фото


"Формы" прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 10-15 минут. 

Фото


Смазываем верх смесью: 1 желток + 0,5 ст. л. молока. 

Фото


Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут. 
Готовые булочки ещё горячим смазала кусочком сливочного масла. 

Фото


Выбираем булочки из "форм" и можно подавать к столу. 

Фото


И в разрезе (вес одной булочки 140 г). 

Фото



Совет: если будете использовать в пироге колбасу салями, то колличество сахара в тесте можно оставить прежним. Если другую несладкую начинку решите вложить, то убавьте колличество сахара до 1 ст. л.. Начинка на ваше усмотрение, так же можно и рецепт теста поменять, например замешать ваше любимое 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 23 пользователям

тюльпанюшечка   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:11 (ссылка)
Это ж придумать надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юнная_Светлана   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:03 (ссылка)
Какая красивая форма! А булочки как цветочки! СПАСИБО! Удивили меня. Обязательно попробую сделать .
Ответить С цитатой В цитатник
Nikontik   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Завтра с дочкой попробуем обновить духовку
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку