-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67345
Написано: 94531


Пирог из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:05 + в цитатник
🐤 Пирог из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами

Ингредиенты

Тесто:
3 стакана муки
1 желток
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50г сливочного масла (растопленного)
200 мл молока
1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
Начинка мясная:
Свинина — 200г
Морковь — 1 штука
Огурец соленый — 1 штука
Аджика (грузинская или абхазская) — 1 ч.л.
Сметана — 2 ст.л.
Соль по вкусу
Начинка грибная:
Белые грибы — 200г
Лук репчатый — 1 штука
Сметана — 2 ст.л.
Перец черный горошком (через мельничку) и соль по вкусу
Льезон:
1 яйцо
1 ст.л. молока
Дополнительно:
Масло подсолнечной для обмазки противня

Как приготовить

Замесить дрожжевое тесто (я замешивала в хлебопечке), тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть не очень крутым;

Приготовить мясную начинку: свинину, огурец, морковь порезать соломкой, обжарить на сковородке, добавить остальные ингредиенты, потушить 2-3 минуты, остудить;

Приготовить грибную начинку: грибы порезать соломкой, лук полукольцами, обжарить на сковороде, добавить остальные ингредиенты, потушить 2-3 минуты, остудить;

Тесто разделить на 6 частей, 2 из которых должны быть чуть больше (это нижний и верхний пласт)

Раскатать бОльший кусок теста в тонкую круглую лепешку, выложить на смазанный маслом протвень, на неё слоями:

Мясная начинка — тесто лепешкой — грибная начинка — тесто лепешкой— мясная начинка — тесто лепешкой — грибная начинка — тесто лепешкой (из второго бОльшего кусочка теста)

Начинку укладывать горкой не до краев;

Хорошо соединить верхнюю и нижнюю лепешки, защипав и свернув их края;

Украсить верх курника оставшимся тестом, проколоть зубочисткой в нескольких местах верхушку для выхода пара и смазать 
льезон.
 

Выпекать в разогретой духовке (200 град) 40 минут;
 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 10 пользователям

ЕленаМ   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку