Гречневый "пенёк" |
СОСТАВ
Гречневая крупа;
Ветчина или отварное мясо;
Маринованные грибы и зелень для украшения;
Для грибного соуса:
300-400 г маринованных грибов (можно сырых);
50 г сливочного масла;
1 ст.л. муки;
250 г 10% сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Грибной соус:
Грибы обжарить в сливочном масле, протушить до исчезновения сока,
Пересыпать мукой, перемешать и залить сливками.
Варить, активно помешивая на малом огне до загустения.
2.Сварить гречку /1:2/ и выложить её на блюдо в виде пенька.
3. На место трухлявой серединки – мелко порезанную ветчину или отварное мясо.
4. Залить грибным соусом.
5. Украсить маринованными грибами и зеленью.
Очень вкусно!!!
Серия сообщений "оформление блюд":
Часть 1 - Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов
Часть 2 - Гречневый "пенёк"
Часть 3 - Украшение краев пиццы
Часть 4 - Как быстро сделать розочку из теста для украшения пирогов
...
Часть 20 - Фруктовые корзиночки
Часть 21 - Украшения блюд или луковые картины
Часть 22 - Оформляем фруктовую тарелку
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |