О рецепте сала по-домашнему, в рулете
Ох,люблю возюнится с мясом…Предлагаю попробовать очень вкусное сало по-домашнему…
Ингредиенты:
пузанина свиная 1 кг
у меня 2 пласта с хорошими мясными прослойками
зубок чеснока 10 шт
смесь 5 перцев по вкусу
соль крупная 0.5 стак.
на 1 литр воды
шелуха луковая 100 г
1.
2.
3.
![46945 (600x450, 119Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/470/132470510_46945.jpg)
Чеснок очистить и разрезать вдоль,на 2 половинки…
4.
![46946 (600x450, 162Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/470/132470515_46946.jpg)
С пласта пузанины снять шкурку.Но я сделала так : с одного пласта шкурку срезала,а на втором оставила.И нам со шкуркой рулет понравился больше.Острым ножом делать проколы и шпиговать чесноком…
5.
6.
![46948 (600x450, 140Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/470/132470526_46948.jpg)
С одной стороны хорошенько посыпать разными перцами
7.
![46948 (600x450, 140Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/470/132470538_46948.jpg)
Как можно туже свернуть мясо в рулет и крепко-накрепко перевязать нитками или бечевкой…
8.
![46949 (600x450, 208Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/470/132470540_46949.jpg)
В большую кастрюлю налить воду.В моем случае 4 литра.Добавить соль.У меня 2 полных 200 г стаканов,перемешать,поставить на огонь и добавить луковую шелуху,когда закипит,выложить наши рулеты.
9.
![46950 (600x450, 198Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/470/132470548_46950.jpg)
Варить 1 час.Форму для запекания чуть смазать подс.масло и выложить наши рулеты…Духовку разогреть до 200 гр.
10.
![46951 (600x450, 271Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/470/132470549_46951.jpg)
Запекать рулеты 15 минут,потом достать и перевернуть на другой бочок.Допечь еще 15 минут
11.
![46952 (600x450, 345Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/470/132470555_46952.jpg)
Рулеты переложить на тарелку и,не снимая ниток,остудить
12.
![H-n63zRRsfI (600x450, 162Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/470/132470564_Hn63zRRsfI.jpg)
Затем нитки снять и нарезать острым ножом
13.
![11428 (600x400, 203Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/470/132470568_11428.jpg)
Приятного аппетита !