-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Пряный кекс новогодний...

Вторник, 06 Декабря 2022 г. 08:21 + в цитатник
4920201_nke (677x420, 51Kb)
 
Ингредиенты
 
180 г сливочного масла
150 г сахара
3 шт яиц
10 г ванильный сахар с натуральной ванилью
200 г творога
150 г пшеничной муки
50г миндальной муки (можно заменить обычной)
30г миндаль
10 г разрыхлителя
Щепотка соли
50 г апельсиновых цукатов
50г изюма
1/2чл смесь специй (имбирь, кардамон)
1/2чл молотой корицы
Цедра одного лимона и апельсина
Ароматизатор ром
 
Для пропитки
Ароматизатор ром
Сок одного апельсина и одного лимона
Сахар 20г (или по вкусу)
 
Для декора
Глазурь зелёная Dr. Oetker  4920201_19017748 (680x680, 287Kb)
Глазурь белая Dr. Oetker
Соломка сладкая
Декор-микс «Фейерверк» Dr. Oetker
 
 рецепт пошагово
1. Изюм залить кипятком, добавить 3-4 капли ароматизатора, оставить на 10 минут. Миндаль измельчить.
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром.
Масло растопить и остудить, взбить с творогом в крем и добавить в яичную смесь.
2. Смешать венчиком муку, соль, специи, разрыхлитель. соединить обе смеси, перемешать,
добавить цукаты (если их нет, то замените на изюм/курагу или клюкву), изюм (без жидкости), мелкую цедру лимона и апельсина.
Выложить тесто в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
3. Выпекать в разогретой до 170-180С духовке примерно 40 минут. (Проверяйте готовность деревянной шпажкой).
Сделать пропитку: На огне довести до кипения сок и сахар с ароматом, снять с огня, остудить.
4. Кекс остудить в форме, достать.
Нанести пропитку.
Полить белой глазурью кекс, украсить посыпками и «ёлочками».
Рубрики:  Выпечка/***Кексы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям