-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


ХЛЕБ МОНАСТЫРСКИЙ...

Среда, 19 Октября 2022 г. 10:00 + в цитатник
4920201_hlebmonastjrskii_1291919071_0 (620x465, 44Kb)
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ
 
ДЛЯ СМЕСИ РАЗНЫХ ВИДОВ МУКИ:
Пшеничная мука 120 гр
Ржаная мука (обдирная) 55  гр
 
ДЛЯ ОПАРЫ:
Закваска (ржаная стартовая) 25 гр
Вода 140 л
Мука (сухая смесь разных видов, ранее приготовленная) 140 гр
ДЛЯ ЗЁРЕН:
Рожь (цельные зёрна) 20 гр
Семена льна 20 гр
Вода (комнатной температуры) 40 л
ДЛЯ ТЕСТА:
Дрожжи (живые) гр
Мёд (пчелиный) чайн.л.
Мука (смесь разных видов, ранее приготовленная) 155 гр
Пшеничная мука 120 гр
Соль чайн.л.
Семечки подсолнечника (очищенные, для панировки хлеба) 40 гр
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
Растительное масло чайн.л.
 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 Время приготовления: 14 ч 35 мин
 
Хлеб монастырский скорее долго готовится, чем сложно. По крайней мере так объяснял по телевизору шеф-повар одного из элитных ресторанов и когда я попробовал приготовить хлеб по этому старинному кулинарному рецепту, я был сильно удивлен, что у меня получилось. Главное ничего не напутать в рецептуре.
 
Сначала готовлю сухую смесь из разных видов муку.
Потом принимаюсь за опару, которую ставлю на целых двенадцать часов в теплое место. Зернышки замачиваю в кипятке, а семена льна отдельно в воде комнатной температуры. Зерна замачиваю примерно часиков десять.
Затем вымешиваю достаточно клейкое тесто, а потом даю ему полтора часа подойти в кастрюле, смазанной растительным маслом.
Потом я придаю тесту примерно ту форму, которую должна иметь буханка и панирую в зернах и льняных семенах.
Хлебушек перекладываю в форму и отправляю в предварительно прогретую до 210 С духовочку, где и выпекаю его при это температуре три четверти часа или немногим больше.
И красота и вкуснота в одной буханке.
К монастырскому хлебу стараюсь приготовить какую-нибудь изысканную еду, например, пряный запеченный подчеревок.https://1000.menu/catalog/podcherevok
Рубрики:  Выпечка/***Хлеб...


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям