-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Цесарка в духовке с картофелем и черносливом

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 08:49 + в цитатник
4920201_fin_1499952405 (700x365, 337Kb)
 
 
Ингредиенты
 
 цесарка 1 штука
 картофель 4 штуки
 помидор 2 штуки
 чернослив 10 штук
 масло оливковое 2 столовых ложки
 вино белое 200 миллилитров
 соль
 смесь 5 перцев
 зелень 3 веточки
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
4920201_1_1499952344 (700x365, 346Kb)
 
Промываем тушку цесарки под проточной водой.
Удаляем пёрышки и разрезаем птицу на 4 части.
 
4920201_2_1499952358 (700x365, 344Kb)
 
Очищаем картофель и нарезаем клубни на 4 дольки.
Промываем помидоры и разрезаем каждый на 6-8 частей.
 
4920201_3_1499952392 (700x365, 380Kb)
 
Смазываем форму для запекания оливковым маслом.
Выкладываем в форму птицу и картофель.
Солим и перчим.
Выкладываем помидоры и чернослив (заранее замачиваем чернослив на 5 минут). Вливаем белое столовое вино, накрываем форму фольгой.
Отправляем её в духовку при 200 градусах на 2 часа.
За 20 минут до окончания запекания фольгу с формы убираем.
 
4920201_fin_1499952405_1_ (700x365, 337Kb)
 
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом готова.
При подаче на стол украшаем блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Все из курицы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям