Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
|
|
Понедельник, 30 Октября 2017 г. 08:49
+ в цитатник
Ингредиенты
цесарка 1 штука
картофель 4 штуки
помидор 2 штуки
чернослив 10 штук
масло оливковое 2 столовых ложки
вино белое 200 миллилитров
соль
смесь 5 перцев
зелень 3 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промываем тушку цесарки под проточной водой.
Удаляем пёрышки и разрезаем птицу на 4 части.
Очищаем картофель и нарезаем клубни на 4 дольки.
Промываем помидоры и разрезаем каждый на 6-8 частей.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом.
Выкладываем в форму птицу и картофель.
Солим и перчим.
Выкладываем помидоры и чернослив (заранее замачиваем чернослив на 5 минут). Вливаем белое столовое вино, накрываем форму фольгой.
Отправляем её в духовку при 200 градусах на 2 часа.
За 20 минут до окончания запекания фольгу с формы убираем.
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом готова.
При подаче на стол украшаем блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-