-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Гуджия -Сладкие пирожки с кокосовой начинкой

Вторник, 29 Марта 2016 г. 08:42 + в цитатник
4920201_qIk8cfS6Jw0 (604x400, 55Kb)
 
 
Для теста:
 
500 гр. муки (Maida) (пшеничная или кукурузная)
6 столовых ложек масла или растопленного топленого масла
 
Для начинки:
 
500-600 гр. сыра Койа (Khoya) (жареный сыр рикотта)
½ чайной ложки зеленого толченого кардамона
25 гр. измельченного миндаля
25 гр. измельченного кешью
25 гр. изюма без косточек
25 гр. кокосовой стружки
350 гр. сахара (Cheeni) или сахарной пудры
 
Способ приготовления:
 
1. Просеять муку.
 
2. Вмешать 6 ложек масла в муку.
 
3. Руками вымешивать тесто очень тщательно до получения крошек.
 
4. Добавить немного воды и вымешивать далее, добавлять воду в тесто до состояния мягкого, но плотного.
 
5. Отставить тесто в сторону, накрыв влажной тряпочкой.
 
6. Растереть койа и жарить в глубокой сковороде (kadhai) до светло-коричнего цвета.
 
7. Добавить сахар и порошок кардамона и как следует перемешать.
 
8. Добавить миндаль, кешью, кокос и изюм.
 
9. Жарить 2 минуты и снять с огня.
 
10. Охладить.
 
11. Разделить тесто на маленькие шарики и раскатать каждый шарик в кружок 10 см. диаметром.
 
12. Положить на одну сторону кружка смесь койа с орехами, согнуть пополам кружок и слепить края. Следите, чтобы начинка не выходила наружу.
 
13. Приготовьте все гуджия и накройте тряпочкой.
 
14. Нагрейте сковороду с маслом и жарьте гуджия на среднем огне до золотистого цвета.
 
15. Удалите излишки жира с готовых гуджия.
 
16. Храните гуджия в стеклянной плотно закрытой банке.
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку