Птифур с абрикосами от Александра Селезнева
|
|
Пятница, 13 Февраля 2015 г. 07:10
+ в цитатник
http://www.breadsalt.ru/recipes/ptifur-s-abrikosami-ot-aleksandr/
Вам потребуется
Сливочное масло 170 г
Сахар 300 г
Желтки 200 г
Лимон 1 шт (только цедра)
Абрикосы 120 г консервированных
Мука 180 г
Мак 30 г
Белки 200 г
Джем абрикосовый для украшения
для нугатина:
Пектин 2,5 г
Сахар 50 г
Сливочное масло 110 г
Молоко 50 г
Глюкоза 50 г
Мак 100 г
Процесс приготовления
Чтобы приготовить нугатин, перемешайте пектин с сахаром. В ковше уварите масло с молоком и глюкозой, сахаром и пектином до 110 °С. Затем добавьте мак, перемешайте. Выложите горячую смесь на силиконовый коврик и при помощи лопатки распределите тонким слоем. Выпекайте нугатин в духовке при температуре 170 °С 20 минут. Пока он теплый, вырежьте из него украшения любой формы.
Приготовьте бисквит. Для этого взбейте сливочное масло с сахаром добела. Добавьте желтки, цедру, нарезанные абрикосы. Муку просейте и добавьте к тесту, перемешайте.
Затем добавьте мак и снова все перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену и вмешайте в тесто.
СОВЕТ ШЕФ-ПОВАРА:
Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистой, без капельки жира. С этой целью миску можно обдать кипятком или протереть лимонным соком, но затем обязательно вытереть насухо. Еще один важный момент – температура. Холодные белки проще взбить, но они получаются более плотными и хуже держат форму в духовке, а белки комнатной температуры (около 22 C) хоть и взбиваются дольше, зато их текстура более воздушная.
Переложите тесто в формочки для выпекания и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 °С. Когда птифуры остынут, смажьте их кипящим абрикосовым джемом, украсьте половинками абрикосов и нугати.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-