-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Птифур с абрикосами от Александра Селезнева

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 07:10 + в цитатник

4920201_69ccf798392b41867bac96d0b52d77c5horz (700x489, 88Kb)

http://www.breadsalt.ru/recipes/ptifur-s-abrikosami-ot-aleksandr/

Вам потребуется
Сливочное масло 170 г
Сахар 300 г
Желтки 200 г
Лимон 1 шт (только цедра)
Абрикосы 120 г консервированных
Мука 180 г
Мак 30 г
Белки 200 г
Джем абрикосовый для украшения
для нугатина:
 
Пектин 2,5 г
Сахар 50 г
Сливочное масло 110 г
Молоко 50 г
Глюкоза 50 г
Мак 100 г
 
Процесс приготовления
 
4920201_99fc44abf198cd34bc2f6bf7395d7642 (700x466, 67Kb)
 
Чтобы приготовить нугатин, перемешайте пектин с сахаром. В ковше уварите масло с молоком и глюкозой, сахаром и пектином до 110 °С. Затем добавьте мак, перемешайте. Выложите горячую смесь на силиконовый коврик и при помощи лопатки распределите тонким слоем. Выпекайте нугатин в духовке при температуре 170 °С 20 минут. Пока он теплый, вырежьте из него украшения любой формы.
 
4920201_4264ec53dc78b660a2eaca8a692ec4b4 (700x466, 54Kb)
 
Приготовьте бисквит. Для этого взбейте сливочное масло с сахаром добела. Добавьте желтки, цедру, нарезанные абрикосы. Муку просейте и добавьте к тесту, перемешайте.
 
4920201_1bd17d414e271c333a1c326f5fd2b721 (700x466, 73Kb)
 
Затем добавьте мак и снова все перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену и вмешайте в тесто.
СОВЕТ ШЕФ-ПОВАРА:
 
Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистой, без капельки жира. С этой целью миску можно обдать кипятком или протереть лимонным соком, но затем обязательно вытереть насухо. Еще один важный момент – температура. Холодные белки проще взбить, но они получаются более плотными и хуже держат форму в духовке, а белки комнатной температуры (около 22 C) хоть и взбиваются дольше, зато их текстура более воздушная.
 
4920201_ea6edcee7734f3c7204030a46dd74518 (700x466, 52Kb)
 
Переложите тесто в формочки для выпекания и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 °С. Когда птифуры остынут, смажьте их кипящим абрикосовым джемом, украсьте половинками абрикосов и нугати.
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Tasya_27   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт прекрасных пирожных-птифуров!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Июля 2015 г. 06:12ссылка
Добрый день.Пожалуйста.Приятных просмотров.Хорошего настроения!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку