-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Торт «Компромисс»

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 13:27 + в цитатник

 

 

 

Это на самом деле компромисс между любимым  мной тортом "Захер" и "Пражским". "Захер"  казался членам моей семьи слишком сухим, а мне "Пражский" слишком сладким.

Продукты:

- яйца - 6 шт.

- масло - 150 гр.

- сахар 150 гр.

- мука - 50 гр.

- манка -  150 гр.

- ванильный сахар

- сода

- какао - 20 гр.

- шоколад - 100 гр.

- сливки (30-35%) - 650 мл.

1

 

Какао, 100 гр. сахара, 80 гр. воды, масло, ванильный сахар в кастрюле довести до кипения, постоянно помешивая и всыпать в  массу чайную ложку соды. Шоколадная масса должна увеличиться в объеме в 3 раза, пойти пузырями.  

 

2

 

3

4

 

Снять кастрюлю с плиты и постепенно вмешать желтки (предварительно отделенные от белков), манку и муку.

 

5

6


7

 

Взбить белки в пену и добавить их в тесто.

 

8

 

9

 

Испечь корж (15 - 20 мин. при температуре 180 гр.). Полностью  охладить. Разрезать вдоль на два коржа. Пока корж охлаждается взбить 600 мл.сливок и со 50 гр. сахара.

 

10

11

 

12


 

13

 

14

 

Сварить глазурь: плитку шоколада растопить и интенсивно мешая влить 50 мл. сливок и прогреть смесь.

 

15

16

 

 Собрать торт. Между коржами выложить взбитые сливки. Сверху покрыть глазурью. 

 

17



18



19



Если требует душа как-нибудь украсить.

 

20

 

ссылка:http://subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gostyah-u-ryizhej-bes/2847988/ 

 

Рубрики:  Торты(кулинария)


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку