Баклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту
|
|
Вторник, 28 Августа 2012 г. 07:27
+ в цитатник
Время приготовления: 60 минут |
Количество порций: 2 |
Описание: Избалованные греки знают толк в гастрономических удовольствиях. Если завтрак и обед у них мало чем примечательны, то ужин превращается в целый ритуал. Он начинается с закусок, затем приходит череда салатов и тушеных овощей, на стол ставят рыбу, мясо и осьминогов жаренных на гриле. Все блюда готовятся очень просто, и в этом их гениальность.
Баклажаны с овощами очень вкусное и сытное блюдо без мяса. |
Ингредиенты для "Баклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту" |
|
Рецепт "Баклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту" |
|
Одинаковые по размеру баклажаны вымыть,обсушить,в каждом сделать глубокий надрез.Хорошо посолить внутри,выложить на блюдо срезом вниз и оставить минут на 20-30. |
|
Готовим начинку.Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (конечно лучше взять оливковое,но у меня, увы, закончилось)добавить к нему мелко рубленный чеснок. |
|
Помидоры порезать кубиками и выложить их их к луку и чесноку,немного обжарить.Снять с огня добавить соль,базилик и перец. |
|
В кастрюле разогреть масло,баклажаны промыть,обсушить и обжарить.Можно закрыть крышкой и немного потушить. |
|
Форму застелить фольгой,на неё выложить баклажаны,заполнить надрезы начинкой,сбрызнуть водой,смешанной с сахаром и уксусом,и запекать 35-40 минут в духовке.
Баклажаны достать из духовки,украсить базиликом и подать на стол.
Приятного |
|
ссылка:http://www.povarenok.ru/recipes/show/67459/
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-