-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Варенье из абрикосов

Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:03 + в цитатник

4920201_varenieabrikoskorolevlim (700x504, 80Kb)

 

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов
  • 1-1,2 кг сахара
  • 1,5 стакана воды
  • 3-4 г лимонной кислоты

Способ приготовления

Отобрать не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов

тщательно вымыть

наколоть несколько раз заостренной деревянной палочкой.

опустить на 2-3 мин в кипящую воду и сразу же остудить в холодной.

Подготовленные таким образом плоды залить горячим сиропом довести на слабом огне до кипения кипятить 4-5 мин и отставить на несколько часов для охлаждения.

Так повторить еще два раза и затем варить до готовности.

Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. 

2 вариант

4920201_vareneizabrikosov1300x867 (700x466, 86Kb)

 Вам понадобится:

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахарного песка
  • 3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1 1/2 стакана воды

1. Отобрать спелые крупные сладкие плоды абрикосов с легко отделяющейся косточкой.

2. Абрикосы вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки, поколоть и ядрышки в варенье...

3. Из сахарного песка и воды в эмалированной кастрюле сварить сироп.

4. Опустить в кипящий сироп подготовленные абрикосы, довести до кипения и варить 3—5 минут. Оставить на ночь в холодном месте.

5. На следующий день варить абрикосовое варенье до готовности (примерно 10 минут) на слабом огне.

6. Для предупреждения засахаривания во время варки добавить лимонную кислоту (из расчета 3 г на 1 кг абрикосов).

4920201_maxresdefault (700x393, 70Kb)

Совет: из абрикосов получается прекрасная пастила.https://www.iamcook.ru/showrecipe/12286

Зрелые и перезрелые плоды абрикосов (1 кг) вымыть, вынуть косточки. Уложить в кастрюлю, влить воду (1/2 стакана), закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Кипятить около 10 минут, затем протереть через сито. Поставить на средний огонь и помешивая варить пюре до загустения. Добавить сахарный песок (1 стакан) и варить до готовности. Противень накрыть пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Выложить на него слой горячей абрикосовой массы толщиной примерно 2 см. Высушить в горячей духовке. Хранить в герметичной посуде, в прохладном месте. 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/8442 

https://www.youtube.com/watch?v=v1-ix10ZJe8

Рубрики:  Домашние заготовки (рецепты)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям