Варенье из абрикосов |
Ингредиенты
Отобрать не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов
тщательно вымыть
наколоть несколько раз заостренной деревянной палочкой.
опустить на 2-3 мин в кипящую воду и сразу же остудить в холодной.
Подготовленные таким образом плоды залить горячим сиропом довести на слабом огне до кипения кипятить 4-5 мин и отставить на несколько часов для охлаждения.
Так повторить еще два раза и затем варить до готовности.
Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.
2 вариант
Вам понадобится:
1. Отобрать спелые крупные сладкие плоды абрикосов с легко отделяющейся косточкой.
2. Абрикосы вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки, поколоть и ядрышки в варенье...
3. Из сахарного песка и воды в эмалированной кастрюле сварить сироп.
4. Опустить в кипящий сироп подготовленные абрикосы, довести до кипения и варить 3—5 минут. Оставить на ночь в холодном месте.
5. На следующий день варить абрикосовое варенье до готовности (примерно 10 минут) на слабом огне.
6. Для предупреждения засахаривания во время варки добавить лимонную кислоту (из расчета 3 г на 1 кг абрикосов).
Совет: из абрикосов получается прекрасная пастила.https://www.iamcook.ru/showrecipe/12286
Зрелые и перезрелые плоды абрикосов (1 кг) вымыть, вынуть косточки. Уложить в кастрюлю, влить воду (1/2 стакана), закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Кипятить около 10 минут, затем протереть через сито. Поставить на средний огонь и помешивая варить пюре до загустения. Добавить сахарный песок (1 стакан) и варить до готовности. Противень накрыть пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Выложить на него слой горячей абрикосовой массы толщиной примерно 2 см. Высушить в горячей духовке. Хранить в герметичной посуде, в прохладном месте.
Рубрики: | Домашние заготовки (рецепты) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |