-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Как варить клубничное варенье

Вторник, 12 Июня 2012 г. 08:41 + в цитатник

4920201_klubnichnoe_varene_0_0 (700x466, 158Kb) 

Для этого достаточно запомнить несколько простых и нехитрых правил:

В клубничное варенье нужно класть 700-800 г сахара! (1 кг)  на 1 кг клубники– это оптимальное количество, если вы не хотите получить сладкую воду или консервированный сахар.

Важно готовить небольшими порциями за раз – 2-2,3 кг. Вам не нужно будет таскаться с огромными посудинами, и процесс пойдет быстрее, что тоже немаловажно.

Для того, чтобы варенье получилось не слишком густым, при этом непонятного темного цвета, варите всего 5 минут после закипания. У вас получится ароматное варенье, красивого цвета и с натуральным ягодным вкусом.Можно добавить немного сока лимона.

Для того, чтобы простерилизовать банки, их достаточно продержать над паром несколько минут. Для этой цели можно использовать емкость с кипящей водой, поставив на нее сетку. Когда вы снимаете банку, поставьте ее на чистое полотенце вниз горлышком. Если банки будут мокрыми внутри к тому времени, когда вы будете разливать варенье – ничего страшного не случиться. Крышки нужно кипятить в отфильтрованной воде чуть больше 10 минут.

Обязательно приготовьте несколько запасных банок. Рассчитать количество можно так: с 1 кг, при таком способе приготовления, вы получите 1,1 – 1,3 л варенья. 

4920201_1920x1080_905797_www_ArtFile_ru_ (700x393, 261Kb)  

Состав

  • клубника свежая - 1 кг,
  • сахар -  800гр.,(или1 кг-по клубнике)

Приготовление

Клубнику перебрать, промыть, оторвать чашелистики и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок.
Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снимая пену.
После того, как ягоды закипят, убавить огонь и варить 5 минут.

 Выключить кастрюлю и оставить ягоды до полного охлаждения.

Затем снова кипятить ягоды 5 минут и охладить.

Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и прикрыть чистой марлей, пока варенье не остынет. Когда варенье остынет, закрыть банки стерилизованными завинчивающимися крышками или закатать. 

Рубрики:  Домашние заготовки (рецепты)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку