-Цитатник

Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ. - (4)

Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ.     Всем привет! ...

ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА - (0)

ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА   ...

Пирог на кефире за 5 минут - (0)

Пирог на кефире за 5 минут   Всем прив...

Куриная печень в сливочно --луковом соусе) - (0)

Куриная печень в сливочно --луковом соусе)   Всем привет! ...

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда! - (0)

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда!   ...

 -Метки

аудиокнига блины бродилка кулинарная видео видеорецепты вторые блюда выпечка выпечка из слоеного теста выпечка несладкая выпечка фруктовая вяжем детям вяжем спицами генератор текста гимнастика грибы декор делаем рамки десерт дизайн заготовки закон закуска запеканки здоровье изучаем программы информер киносайт клипарт клипарт кулинарный клипарт люди клипарт новогодний клипарт осенний клипарт цветочный коды и таблицы колбаса комменты крупы кулинарные секреты куличи курица магия вещей магия для защиты и оберега магия для семьи любви и благополучия маски для фш модные советы моя рамочка мультиварка мясо с овощами надписи напитки народная медицина новый год овощи осваиваем комп пасха первые блюда пироги пироги лепешки куличи пицца поздравления и пожелания полезные сервисы полезные советы для дома политика праздники древней руси программы разделители рамка кулинарная рамка люди рамка праздник рамка разное рамка религия рамки рыба сад-огород салаты свинина своими руками скрапнабор соус строительство и ремонт субпродукты схема таблицы расчет петель творог тесто уроки уроки вязания уроки от л.гурьяновой уроки от любаши.к фарш филе фильмы сериалы флэшка фоны формулы для днева фотогенератор хлебобулочное хлебопечка худеем цветы в доме шпаргалка шрифт эдитор это важно яндекс

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88088 место)
За все время набрано баллов: 5 (49981 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пошехонка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 4784
Комментариев: 3459
Написано: 11153


Маринованные огурцы "Пикантные"

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 15:11 + в цитатник

Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Пикантные"»:

  • Огурец — 7,5 кг
  • Хрен (лист) — 7 шт
  • Лист вишневый (+ столько же листьев ореха (или дуба) — 14 шт
  • Лист смородиновый — 14 шт
  • Лист лавровый — 7 шт
  • Перец красный жгучий (если маленькие перчинки, если большие - то 3,5 шт.) — 7 шт
  • Чеснок — 14 зуб.
  • Вода — 8 л
  • Соль (без горки) — 8 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 16 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%, о количестве напишу ниже.)
  • Перец душистый (на 2-х литровую банку (у меня смесь перцев: белый, розовый, черный и душистый) — 6...8 шт
  • Кориандр (в зернах, на 2-х литровую банку) — 1/2 ч. л.
  • Укроп (зонтики с семенами и стебли, по 1 зонтику на 2-х литровую банку) — 1 пуч.
  • Рецепт «Маринованные огурцы "Пикантные"»:

    Маринованные огурцы Пикантные фото

    Огурцы залить холодной водой и выдержать 4-6 часов. Затем хорошо вымыть.

    Маринованные огурцы Пикантные ингредиенты

    Из данного количества огурцов у меня получилось 7 двухлитровых банок огурцов. Банки помыть и простерилизовать, крышки простерилизовать. Все листья хорошо промыть, чеснок очистить и помыть, вымыть перец.

    Маринованные огурцы Пикантные Огурец

    На дно каждой банки положить по листу хрена, по 2 листа смородины, ореха, вишни, лавровых листа, по 1 горькой перчинке (если большая, то по 1/2 перчинке), по 1 большому зонтику укропа, по 2 порезанных зубочка чеснока, по 6-8 штук душистого перца и по 1/2 ч. л. семян кориандра. Плотно уложить огурцы.

    Маринованные огурцы Пикантные Хрен

    В кастрюле закипятить воду и залить ею огурцы, накрыть крышками и оставить на 15-20 мин.

    Маринованные огурцы Пикантные Лист вишневый

    По истечение указанного времени, слить воду с огурцов обратно в кастрюлю. Добавить соль и сахар, перемешать, закипятить.

    Маринованные огурцы Пикантные Лист смородиновый

    Пока готовится наш рассол, в каждую банку добавим уксусную эссенцию из расчета: 2 ч. л. на 2-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ!!!

    Маринованные огурцы Пикантные Лист лавровый

    Заливаем кипящий рассол в банки и закатываем крышками.

    Маринованные огурцы Пикантные Перец красный жгучий

    Переворачиваем банки вверх дном, закутываем (я укрываю старым ватным одеялом) и оставляем до остывания.

    Так будет понятнее с пропорциями.: РАССОЛ: на 1 л воды: 1 ст. л. соли (без горки), 2 ст. л. сахара (без горки)
    Уксусная эссенция идет из расчета: 1 ч. л. на 1-литровую банку, 2 ч. л. на 2-х литровую банку, 3 ч. л на 3-х литровую банку.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку