Домашние сочные чебуреки с мясом из очень удачного теста
Ингредиенты:
Фарш – 250 г
Мука обыкновенная (пшеничная) – 2,5 стакана.
Масло растительное (не рапсовое) – 2 ст. ложки + для жарки.
Лук – 2 шт.
Черный молотый перчик – добавляйте по своему вкусу.
Кипяченая вода – стакан.
Соль – также по вкусу.
Количество порций: 9 шт.
Время приготовления: 55 мин.
Как приготовить
Итак, для начала подготовьте ингредиенты. Если будете использовать готовый фарш – разморозьте его, либо перекрутите мясо через мясорубку. Чебуреки получаются гармоничными и вкусными, если использовать в равных частях говядину и свинину.
Тесто для этих чебуреков используется заварное. Сначала нужно полстакана муки заварить полным стаканом кипятка. Добавить немного соли, подготовленное растительное масло и постараться размешать все комки. После этого нужно, постепенно подсыпая в миску муку, замесить достаточно тугое тесто.
Оставив его отдыхать, накрыв полотенцем, приготовить мясную начинку для чебуреков. Для этого репчатый лук перекрутить через мясорубку (или натереть на терке), смешать с фаршем, посолить, поперчить и разбавить кипяченой водой до состояния густой сметаны. Когда же начинка будет готова, тесто нужно раскатать в жгут.
Разрезать жгут на равные части.
Каждый кусок эластичного теста раскатать скалкой до толщины примерно 2 — 3 мм и с помощью блюдца вырезать круги. Оставшиеся части теста собрать вместе и опять раскатать вырезав из них снова круги.
На одну половину круга выложить мясную начинку не слишком толстым слоем, оставляя края свободными.
Защепить чебурек вручную. Вилкой пользоваться не нужно, поскольку через небольшие отверстия начинка при жарке может начать вытекать. Чебуреки с мясом не разойдутся, если на их краях не было муки, и вы плотно их защепили.
Разогреть до потрескивания в сковороде растительное масло. Жарить чебуреки необходимо на среднем огне.
Когда одна сторона зарумянится, их нужно переворачивать.
Готовые чебуреки обязательно нужно выложить в кастрюлю на бумажное полотенце и накрывать крышкой, чтобы они становились мягкими. Блюдо готово!
Источник