-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15897
Комментариев: 7806
Написано: 28158


Домашние сочные чебуреки с мясом из очень удачного теста

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Домашние сочные чебуреки с мясом из очень удачного теста

chebureki-s-myasom_11 (600x450, 24Kb)

Ингредиенты:

Фарш – 250 г
Мука обыкновенная (пшеничная) – 2,5 стакана.
Масло растительное (не рапсовое) – 2 ст. ложки + для жарки.
Лук – 2 шт.
Черный молотый перчик – добавляйте по своему вкусу.
Кипяченая вода – стакан.
Соль – также по вкусу.
Количество порций: 9 шт.
Время приготовления: 55 мин.

chebureki-s-myasom_1 (600x450, 29Kb)

Как приготовить

Итак, для начала подготовьте ингредиенты. Если будете использовать готовый фарш – разморозьте его, либо перекрутите мясо через мясорубку. Чебуреки получаются гармоничными и вкусными, если использовать в равных частях говядину и свинину.

Тесто для этих чебуреков используется заварное. Сначала нужно полстакана муки заварить полным стаканом кипятка. Добавить немного соли, подготовленное растительное масло и постараться размешать все комки. После этого нужно, постепенно подсыпая в миску муку, замесить достаточно тугое тесто.

chebureki-s-myasom_2 (600x450, 18Kb)

Оставив его отдыхать, накрыв полотенцем, приготовить мясную начинку для чебуреков. Для этого репчатый лук перекрутить через мясорубку (или натереть на терке), смешать с фаршем, посолить, поперчить и разбавить кипяченой водой до состояния густой сметаны. Когда же начинка будет готова, тесто нужно раскатать в жгут.

chebureki-s-myasom_3 (600x450, 35Kb)

Разрезать жгут на равные части.

chebureki-s-myasom_4 (600x450, 30Kb)

Каждый кусок эластичного теста раскатать скалкой до толщины примерно 2 — 3 мм и с помощью блюдца вырезать круги. Оставшиеся части теста собрать вместе и опять раскатать вырезав из них снова круги.

chebureki-s-myasom_5 (600x450, 24Kb)

На одну половину круга выложить мясную начинку не слишком толстым слоем, оставляя края свободными.

chebureki-s-myasom_6 (600x450, 25Kb)

Защепить чебурек вручную. Вилкой пользоваться не нужно, поскольку через небольшие отверстия начинка при жарке может начать вытекать. Чебуреки с мясом не разойдутся, если на их краях не было муки, и вы плотно их защепили.

chebureki-s-myasom_7 (600x450, 24Kb)

Разогреть до потрескивания в сковороде растительное масло. Жарить чебуреки необходимо на среднем огне.

chebureki-s-myasom_8 (600x450, 16Kb)

Когда одна сторона зарумянится, их нужно переворачивать.

chebureki-s-myasom_9 (600x450, 20Kb)

Готовые чебуреки обязательно нужно выложить в кастрюлю на бумажное полотенце и накрывать крышкой, чтобы они становились мягкими. Блюдо готово!
Источник
Рубрики:  кулинария/пицца, хачапури, чебуреки
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку