Маковый торт с абрикосами. |
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 125 г
Мука - 100 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакет
Начинка:
Абрикосы консервированые - 600 г
Сахар - 50 г
Желе для тортов - 1 пакет
Крем:
Творог 20% - 250 г
Мак (готовая смесь) - 200 г
Быстрорастворимый желатин - 2 пакета
Сливки 33% - 600 мл
Всем любителям вкуса мака и творога, советую попробовать приготовить вот такой маковый торт с абрикосами. Вкус у него получается очень интересный и насыщенный. Впервые рецепт был подготовлен и размещен мной в журнале домашний ресторан.
Итак, подготовим такие продукты для теста.
Взбиваем яйца с сахаром 5 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза. Добавляем затем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать все аккуратно. Выливаем в форму 26 см. И выпекаем в духовке 25 минут.
Дадим бисквиту остыть.
Разрежем бисквит на 3 части.
Абрикосы с банки порежем на кусочки.
Пакет для желе смешаем с 1 стаканом сока с абрикоса. Поставим нагреваться до загустения. Абрикосы добавим к желе. Половину смеси выкладываем на корж, другую - на другой корж, а один - у нас в форме.
Делаем крем. Смешаем творог с маковой начинкой. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с быстрорастворимым желатином. Если такого нет, то берем простой 20 г.
Выкладываем 1/3 часть крема на абрикосы, накрываем другим коржом с абрикосами и сверху опять крем.
Убираем в холод его застывать. Для украшения оставляем целые абрикосы. И утром украшаем по желанию.
Маковый торт с абрикосами готов.
Серия сообщений "Бисквиты.":
Часть 1 - Бисквит "Двойной бросок".
Часть 2 - Маковый торт с абрикосами.
Часть 3 - Бисквит "Удачный".
Часть 4 - Творожный бисквит.
Серия сообщений "Тортики.":
Часть 1 - Маковый торт с абрикосами.
Часть 2 - Торт пьяная вишня.
Часть 3 - Торт-закуска из баклажан.
...
Часть 7 - Необыкновенно вкусный и нежный торт со сливочно-творожным кремом
Часть 8 - Торт "Екатерина"
Часть 9 - Яблочно - творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!
Рубрики: | Рецепты/Изделия из теста Рецепты/К чаю. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |