-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в springrain

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4509
Комментариев: 522
Написано: 5916


Творожный бисквит.

Понедельник, 04 Января 2016 г. 18:14 + в цитатник

Мука пшеничная - 180 грамм; 
Яйца - 2 шт; 
Творог - 200 грамм; 
Сахар - 180 грамм; 
Масло сливочное - 100 грамм; 
Разрыхлитель - 10 грамм; 
Ванилин - 1 грамм; 
Соль - 1 щепотка; 
Кокосовый ликер - 50 мл. 

 Интересный бисквит, почти кекс, не требует сложных составляющих и получается очень душистым за счет добавления кокосового ликера. Вместо кокосового можно попробовать добавить любой другой, но запах будет уже не такой призывный. Если нет совсем никакого ликера, можно заменить его парой ложек коньяка или водки, но замена будет совсем не равноценной. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и прослоить любым кремом, получится творожный тортик.

 

Итак, нам понадобятся такие продукты комнатной температуры:

Ингредиенты для творожного бисквита

 

Мягкое масло или маргарин сначала растереть с сахаром, а затем взбить миксером до рыхлости.

Сахар с маслом

 

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Должна получиться пышная масса.

Яйца с маслом и сахаром

 

Влить кокосовый ликер, размешать.

Влить ликер

 

Добавить творог и взбить все миксером, чтобы не осталось комочков творога. Для этого лучше всего брать не зернистый творог, а пастообразный, гладкий.

Добавить творог

 

Потом добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, добавить так же щепотку соли. Соль добавляйте обязательно, получится гораздо вкуснее.

Добавить муку

 

Смешать муку с основной массой ручным венчиком. Миксером пользоваться не нужно, чтобы не затянуть тесто.

Творожное тесто для бисквита

 

Вылить тесто в форму для выпекания. Я воспользовалась одноразовой и ничем ее не смазывала. Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке примерно час. Готовность обязательно проверить лучинкой. Бисквит может сильно подняться, а потом опасть немного. Это нормально, главное, чтобы он пропекся равномерно.

Тесто для творожного бисквита

 

Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме, а затем извлечь.

Бисквит в форме

 

Я перевернула его на блюдо. Вот такой он рыхленький и очень душистый.

Фото творожного бисквита

 

Приятного чаепития!

Рецепт творожного бисквита

Бисквит творожный

Серия сообщений "Бисквиты.":
Часть 1 - Бисквит "Двойной бросок".
Часть 2 - Маковый торт с абрикосами.
Часть 3 - Бисквит "Удачный".
Часть 4 - Творожный бисквит.

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/К чаю.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку