-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в springrain

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4509
Комментариев: 522
Написано: 5916


Бисквит "Удачный".

Понедельник, 04 Января 2016 г. 17:57 + в цитатник

Рецептов бисквита много не бывает. Этот я отношу к разряду "без хлопот", бисквит практически не упал, ровненький, без бугров и трещин. Структура бархатная и воздушная. Можно использовать для тортов или десертов или просто вприкуску с чаем/кофе. Свой «Удачный» бисквит я выпекала в форме 24 см, в высоту получился 4 см, вес - примерно 700 граммов.

 

Яйца разбить в глубокую чашу, добавить сахар. Муку просеять. Отмерить 5 ст.л. кипяченой воды.

Соединить яйца с сахаром

 

Взбивать, пока не образуется пышная пена и не растворится сахар, 7-10 минут.

Взбить яйца с сахаром

 

Влить воду и снова взбить. В несколько приемов высыпать просеянную муку, перемешать лопаткой.

Всыпать муку и размешать тесто

 

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто.

Переложить тесто в форму

 

Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Духовку можно открыть только спустя 20 минут.

Испечь бисквит

 

Оставить бисквит в форме на 5 минут, после остудить на решетке. Если планируете использовать его для торта, лучше завернуть в пленку и выдержать 8-12 ч.

Достать бисквит из формы

 

Бисквит «Удачный» готов.

Готовый бисквит «Удачный»

 

Фото бисквита «Удачный»

 

Вот такая структура.

Рецепт бисквита «Удачный»

Серия сообщений "Бисквиты.":
Часть 1 - Бисквит "Двойной бросок".
Часть 2 - Маковый торт с абрикосами.
Часть 3 - Бисквит "Удачный".
Часть 4 - Творожный бисквит.

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/К чаю.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку