-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8610
Написано: 21091


Котлетные хитрости

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 14:19 + в цитатник

источник

автор НАТАЛИЯ СМИРНОВА


RAeYGogS (450x329, 29Kb)


Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.

Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.

Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.

Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.

Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.Чтобы котлеты были пышные и мягкие можно добавить:

1. Картофель

Добавьте в котлеты для пышности и мягкости вареный или запеченный картофель, перемолотый в пюре. Картофель надо добавлять на той стадии подготовки фарша, на которой обычно вы добавляете молоко и булку.
Так же хорошо натереть в фарш сырой картофель.

2. Овсяные хлопья

Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой. Несколько ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления можно залить холодной водой и, когда они немного набухнут, вмешать в фарш. Главное после этого – размешать его как следует, иначе могут получиться котлеты с овсяной кашей. Если фарш промешан хорошо, овсяные хлопья придадут котлетам пышность.

3. Масло

Независимо от того, есть ли в вашем фарше булочка или другие добавки, кусочек сливочного масла с половину чайной ложки, спрятанный внутрь котлеты, придаст ей сочность и мягкость. Это касается котлет из постного фарша, особенно если их не предполагается жарить, а запекать в духовке. Приготовленные таким образом домашние котлеты понравятся и детям, и мужьям и, главное, не нанесут ущерба фигуре – сливочное масло в малых дозах полезно для женского организма при любой диете.



Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.


От себя добавлю: Слегка отварить капусту и прокрутить вместе с фаршем в качестве добавки- ну, ооочень мягонькие и сочные котлетки получаются!
Елена Сосновская(Ефремова) добавила:
Овсянные хлопья не надо! заливать кипятком. Просто залейте их водичкой или молочком. За 1 час до приготовления котлет! На 1 кг фарша возьмите 2 ложки хлопьев, не больше, а то действительно получите овсянку с мясом, а не котлеты. Я в котлеты добавлчю не желток, как сказано выше, а взбитый немного белок! Так учил в программе ,,Смак,, А.Макаревич! И котлеты жарю под крышкой, на меедленном огне. Так они получаются вроде ,,паровых,, но поджаренные! Сковороду смазываю кисточкой, чтоб не было излишков масла. Муж не очень любит котлеты со всякими добавками, и я добавляю только мелко натёртый сырой картофель, одну штучку. Я люблю свои котлетки!
Наталья санкова добавила:
В котлеты я вместо масла добавляю в последнюю очередь мелко дробленый лед. Быстро перемешиваю, обваливаю в панировке и сразу на горячую сковороду. Если для заморозки, то кусочек льда. Зачем нам лишний холестерин?
Ирина Рожко (Ковалёва)добавила:
Где-то раньше читала, что можно положить вместо хлеба овсяные хлопья. Позавчера, до прочтения этих советов, приготовила котлеты из куриной грудки, лук, чеснок, сырой картофель, овсяные хлопья залила кипятком, всё перекрутила на мясорубке. Соль, перец, обязательно фарш отбить об стол. Так же вычитала - жарить на сильном огне 30 секунд (чтобы сразу поджарились и не вытек сок), уменьшить огонь, жарить 3 минуты, перевернуть и также обжарить другую сторону. Сложить в казанок, залить кипятком, пропарит минут 20. Всё сделала так - никогда таких мягеньких котлет не получалось, хотя неплохие были всегда. Размер не уменьшился как всегда было (выжаривались).

Рубрики:  кулинария/полезные советы
кулинария/мясо
Метки:  

_Sofia-9_   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо Леночка, я не часто котлетами занимаюсь, мне лень..., фарш с луком обжарю и в макароны или картошку, так быстрей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 15:44ссылка
Я люблю котлетки лепить. И есть!!! Сейчас и фарш начала сама делать, а то в последнее время всё покупала готовый в сети "Гастроном" Это у нас фирменные куриные магазины нашей птицефабрики. Только когда сама делаю, надежней и дешевле получается. Покупаю грудку и бедрышки. Добавляю что хочу по вкусу.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку