-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvorcheskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 26390


Жареные гребешки с пюре из цветной капусты

Понедельник, 31 Июля 2023 г. 14:26 + в цитатник
Жареные гребешки с пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи




Автор 



DSC04264 (700x465, 309Kb)



Отличная закуска из морепродуктов: ароматные морские гребешки, нежное сливочное пюре и сладковато-соленая заправка с каперсами.



Приготовление 35 мин.

4 порции



Ингредиенты:

100 г крупного белого изюма (нужен именно такой)

100 г каперсов, промыть и обсушить

12-16 крупных морских гребешков, очистить, промыть

1 ч.л. неострого порошка карри

морская соль

свежемолотый черный перец

Для заправки «винегрет»:

1 ст.л. хересного уксуса

3 ст.л. оливкового масла extra virgin

Для пюре из цветной капусты:

1/2 кочана цветной капусты, около 350 г, очистить

30 г сливочного масла

1-2 ст.л. молока

100 мл нежирных сливок



Приготовление:

1. Положить изюм и каперсы в небольшую кастрюлю, добавить 100 мл воды и довести до кипения.

DSC04247 (700x478, 421Kb)



2. Переложить в кухонный комбайн, размолоть в пюре, а затем протереть через сито.

DSC04250 (700x465, 246Kb)



3. Для заправка «винегрет» взбить уксус вместе с маслом до однородности, приправить солью и перцем. Отставить в сторону.

DSC04248 (700x495, 271Kb)



4. Для пюре из цветной капусты: разобрать ее на соцветия, разогреть сливочное масло в кастрюле, всыпать капусту и готовить 3-4 минуты. Влить молоко, накрыть и тушить 2-3 минуты, затем добавить сливки и снова довести до слабого кипения. Неплотно прикрыть крышкой и тушить еще несколько минут, пока капуста не станет мягкой. Приправить солью и перцем.

DSC04251 (700x488, 308Kb)



5. Переложить капусту вместе со сливками в комбайн и, пока капуста не остыла, перемолоть до однородности, периодически снимая пюре со стенок.

DSC04252 (700x498, 285Kb)



6. Слегка посыпать гребешки с обеих сторон порошком карри, солью и перцем.

DSC04253 (700x539, 463Kb)



7. Разогреть немного оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положить в неё гребешки и жарить по 1 минуте с каждой стороны. Гребешки должны подрумяниться с обеих сторон и слегка пружинить при нажатии. Переложить их на подогретую тарелку и дать постоять минуту.

DSC04254 (700x501, 493Kb)



8. Разрезать каждый гребешок пополам по горизонтали и приправить. Положить на каждую тарелку по 6-7 ложек пюре, выложить половинки гребешков. Сбрызнуть соусом с каперсами и заправкой винегрет и сразу же подавать.



источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку