-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10872
Комментариев: 1322
Написано: 16173


Топленое масло

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 16:25 + в цитатник
Топленое масло издревле известно многим культурам.
На Руси уже в IX веке топленое масло было широко известным продуктом питания. Своими знаниями об этом чудесном продукте с нами поделилась Изабелла Багдасарян.
Оказывается оно не только очень вкусное, ароматное, но еще и нероятно полезное:
- Идеальный источник жирных кислот.
- Защита нашего организма от свободных радикалов.
- 100% переносимость людьми, которым противопоказана лактоза (топленое масло готовится путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока и лактозы).
- Топленое масло лучше усваивается организмом, нежели другие животные жиры. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью, которые легче усваиваются, чем жирные кислоты с длинной цепью.

Приготовить дома топленое масло не составит труда.

Вам понадобится:
- Толстостенная кастрюля,
- Сливочное масло (Нужно покупать на рынке, лучше всего фермерского производства. В остальные добавляют часто пальмовые и всякие добавки.)

Готовим:
1. Растопите масло в большой толстостенной кастрюле (или котле) на среднем огне и доведите его до кипения.
2. Когда на поверхности масла образуется белая пена, уменьшите жар, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю в открытом виде на огне.
3. Время от времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность.
Следите, чтобы масло не подгорело!
Если масло топить на сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах.
Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое вы вытапливаете.
4. Готовое топленое масло имеет золотистый цвет и прозрачно настолько, что сквозь него можно увидеть дно кастрюли.
Аккуратно перелейте в банку или глиняный горшок и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой.
5. Твердые белковые частицы, снятые с поверхности масла, и осадок, оставшийся на дне кастрюли, можно добавить в овощные блюда, супы, отварной рис и т. д.
Правильно приготовленное масло может храниться неограниченно долго. Держать его нужно в закрытых сосудах в сухом прохладном месте.
toplb (422x453, 37Kb)

Важный момент:
Топленое масло, которое продают в магазинах не имеет ничего общего с тем, что вы получаете дома!
И еще: оказывается масло ГИ, которое готовят в Индии - это тот же самый продукт.

Другие рецепты автора вы можете посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/demk-92/
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку