-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10872
Комментариев: 1322
Написано: 16173


Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 14:31 + в цитатник

4629193_Moshe (272x412, 13Kb)Фельденкрайз - это фамилия основателя метода
Моше Фельденкрайз, родился на территории Российской империи, в теперешней Украине, а умер в Израиле
метод Фельденкрайза не является терапией, хотя имеет терапевтический эффект
занятия по методу Фельденкрайза часто называются уроками, а практики - учителями
кроме более известных у нас групповых уроков, практикуются и индивидуальные (в контакте)
 на территории бывшего СССР в настоящее время проживает только один сертифицированный Фельденкрайз-практикражнения по Фельденкрайсу

 Упражнения для грации по Фельденкрайсу - Восстановительная методика Фельденкрайса Моше позволяет избавиться от боли в мышцах, развить крепость тела и его гибкость, да и просто улучшить свое самочувствие. Конечно, это можно сделать и с помощью массажа, гидротерапии и иглоукалывания, но данный метод совсем не обременителен, и доступен каждому, он позволяет почувствовать облегчение уже после первого занятия. Дело в том, что наша мышечная система должна находиться в постоянном движении, а если этого не происходит, организм испытывает стресс. Данный курс занятий рассчитан на то, чтобы вы научились правильно двигаться при своих ежедневных действиях, как при прогулке, сгибании тела, так и при элементарном подъеме со стула. Занятия по Фельденкрайсу подойдут не только здоровым людям, но и будут полезны людям больным, особенно, для страдающих раком – они помогают развить подвижность и пластичность. Данный метод можно осваивать самостоятельно: такая фитнес программа тренировок имеет цель – осознание своего тела и себя через движение. Выполняя последовательно простые действия, необходимо наблюдать, какая часть тела работает в данный момент интенсивнее других. Для себя необходимо проговорить, какие части тела, где находились, во время движения.  Каждый должен сам наблюдать за своим телом и изучать его. Смыслом такой тактики является раскрытие потенциала своего тела и раскрытие его новых возможностей, путем познания себя в движении, при этом вы испытываете много положительных эмоций, подталкиваете себя к дальнейшему саморазвитию и самосовершенствованию. 



1. Присядьте на край стула, ноги должны стоять на полу, руки разместите на коленях. Закрыв глаза, понаблюдайте за своим дыханием. 2. Осуществите медленный поворот налево. При этом обратите внимание: насколько вы сможете это сделать без какого-либо дискомфорта. Почувствуйте, как растягиваются ваши мышцы. Обратите внимание, какие мышцы тела при этом задействуются. Замрите и расслабьтесь, потом вернитесь в исходное положение. 3. Согните руки в локтях и соедините локти вместе, ладони положите на лицо. Повернитесь в таком положении влево, руки должны остаться неподвижными. Двигайтесь медленно, без напряжения. Опустите руки на колени и расслабьтесь. В течение времени выполнения упражнения, необходимо проследить за изменениями своего дыхания. 4. Развернитесь налево и замрите. Двигать надо только глазами: осмотрите помещение, где вы находитесь, таким образом, как если бы вы его обходили. Вернитесь в исходное положение и расслабьтесь. 5. Выставите правое колено вперед на некоторое время, понаблюдайте, что вы чувствуете, когда им двигаете. После этого выполните упражнение 2. Были ли какие-то изменения? Как вам было делать проще: в первый раз или сейчас? Можете ли вы двигаться дальше без усилий. Ответив для себя на эти вопросы, сделайте все упражнения снова, но на правую сторону. Сравните в какую сторону вам было легче двигаться.




Рубрики:  здоровье/упражнения гимнастика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку