Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 11:40
+ в цитатник
Ингредиенты
яйца - 5 шт
мука - 75г
крахмал - 75г
сахар - 150г
ванилин - 1 пакетик
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой светло-жёлтой массы.
Добавить просеянную через сито муку, крахмал и ванилин.
Аккуратно перемешать тесто деревянной ложкой снизу вверх.
Форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой.
Влить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Совет
В процессе выпечки в первые полчаса духовку не открывать, так как бисквит может осесть.
Проверить готовность бисквита можно обычной зубочисткой. Готова выпечка если проколотая зубочистка выходит свободно и не липнет к тесте.
После окончания выпечки выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать бисквиту остыть в течение 15 минут.
http://vkysnashka.net/96-biskvit-s-kraxmalom.html
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-