-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pantera8440

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5278


Медовик "Белый тигр"

Пятница, 07 Октября 2011 г. 10:35 + в цитатник
Не могу не выразить свой восторг и удивление, на какие кулинарные подвиги способны люди. Этот кулинарный шедевр я откопала здесь http://www.chef.com.ua/articles/creative/medovik-belyj-tigr-1195.html





Понадобится 2 нормы теста медового.

Крем :

850 мл взбитых сливок 36 %
1 банка варено сгущенки
1/2 стакана сахарной пудры

Для покрытия :

120 мл не взбитых сливок для белого покрытия
30 мл — для черных полосок



Диаметр коржей 23,5 х 16,5 см. Раскатать по-тоньше, получится 11 коржей. Выпекать при 220* 5 минут.



10 коржей промазать кремом, одиннадцатый на всякий случай. Оставить на сутки. На следующий день начать кроить.



Крем.



Заготовку режем пополам.



В первой половине вырезать полоску между лап.



Вырезанная часть пойдет для задних лап.



Основа получилась 10 см высотой — это слишком много для холки.



Снять 2 коржа, чтобы высота и ширина были примерно одинаковыми.



От второй половины отрезать квадрат для головы.





Установить сняв с лап коржи, оставив 4 шага.



С головы тоже снять несколько коржей. Снятые коржи пойдут на лепку или на стыковки бедер и шеи.



Скругляем бока, надрезаем мордочку.



Заполняем выемки шеи.



Бедра.



Лапа.



Укрепляем и ровняем шею.







Для лепки с таким кремом ничего больше не понадобится. Просто измельчить коржи с кремом.



Сформовать хвост и начать ровнять тигра. Руки споласкивать в кипяченой воде.





От 11-го промазанного коржа отрезать основу для ушей, лепим морду.







Ставим нашего Сфинкса в холодильник и варим ганаш из 200 г белого шоколада и 120 мл сливок.



Сливки доводим до кипения, выключаем. Кидаем шоколад дольками, помешиваем до однородности, остужаем до 25 — 30 *

Начинаем покрывать нашего тигра.









Кисти лучше использовать силиконовые : одна толще, другая тонкая. Покрываем 2 — 3 раза с выдержкой в холодильнике по 15 мин. Подтеки разглаживаем кистью.

Черный шоколад топим в микроволновке + ложка молока или сливок до однородности.



Рисуем полоски, вставляем глаза из мармелада.



Усы и брови из жженки.

















Приятного аппетита!!!



Варианты рецепта:










http://www.povarenok.ru



__________________________________________________________________________________________________________


Фотограф на свадьбу Киев. Свадебный фотограф Киев. Фотосъемка LoveStory. Создание свадебного слайд-шоу. Создание свадебной фотокниги. Свадебная фотосессия.
Фотосъемка Киев. Фотосессия беременных Киев. Студийная фотосессия. Фотосессия в студии.
Детская фотосессия. Фотосъемка детских утренников. Фотосъемка детских праздников. Фотосъемка детских дней рождений. Фотограф на детский день рождения. Создание детской фотокниги. Фотосъемка выпускных детских садов. Фотосъемка школьных выпускных. Фотосъемка выпускных института. Создание выпускных фотоальбомов для детского сада, школы и института.


+38-067-422-95-73 Николай
fotoimage.com.ua






Рубрики:  Рецепты/Торты
Рецепты/Украшение тортов


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 15:50 (ссылка)
Дааа, эдак только скульптор сможет! Куда нам -- простым смертным домохозяйкам -- до такого кондитерского шедевра... :)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку