Ингредиенты:
- королевская фасоль — 200 г.
- сладкий желтый перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- красная паприка сладкая
- томатная паста — 2 ст. л.
- сушеный базилик
- оливковое масло
- соус табаско — 2-3 капли
- мед — 2 ч. л.
ШАГ 1.
Фасоль залить водой на 30 минут, затем очистить.
ШАГ 2.
Варить фасоль в подсоленной воде с каплей оливкового масла до мягкости.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло. Перец очистить, нарезать крупными пластинами и обжаривать до готовности.
ШАГ 4.
Морковь очистить, нарезать кружочками и добавить к перцу.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать крупными пластинами и отправить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 7.
Помидоры нарезать ломтиками и выложить в сковороду.
ШАГ 8.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 10.
Добавить табаско.
ШАГ 12.
Массу посолить, поперчить, всыпать базилик.
ШАГ 13.
Положить отварную фасоль, перемешать.
ШАГ 14.
Закрыть крышкой, убавить температуру и потушить минут 15 все вместе.
ШАГ 15.
Пикантная королевская фасоль готова.