Салат «Горбуша под шубой» (в бокалах) ...
Лакомство для орхидеи. Гарантия обильного цветения - (0)Орхидеи любят все. Особого ухода за ними не нужно. Но иногда нормально развивающейся о...
Календарь кошачьих праздников - (0)Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед...
Постельная гимнастика для Фараонов. Видео - (0)Постельная гимнастика для Фараонов. Видео Постельная гимнастика для Фараонов. Новое видео ...
Новогодний стол( бродилочка кулинарных рецептов) - (0)Новогодний стол( бродилочка кулинарных рецептов)
Осень. Сезон поспевания хурмы |
Хурма как только появляется на наших столах – непременно радует всех своим необычайно нежным и сладким вкусом. Известно также, что этот фрукт – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, которые природа преподносит нам в дар на исходе осени. Как видно из практики, достаточно съесть 2–3 плода, чтобы утолить свой голод, поэтому диетологи многих стран рекомендуют употребление хурмы при самых разнообразных диетах – фигура от этого не пострадает, зато организму будет большая польза.
Хурма содержит в больших количествах калий, магний и каротин, являющиеся эффективными средствами профилактики рака. По их содержанию она не уступает даже таким известным плодам как инжир, виноград и яблоко. В её мякоти находится до 15 % фруктозы и глюкозы, в значительной концентрации присутствуют витамины A, C и P, поддерживающие эластичность кровеносных сосудов. Ещё в этом фрукте много белков, углеводов, органических кислот, дубильных веществ, кальция, марганца, железа и натрия. По содержанию антиоксидантов он не уступает зеленому чаю.
Чем полезна хурма? Все полезные свойства этого целебного и вкусного фрукта трудно перечесть. В нем находятся пектиновые вещества, активно воздействующие на микрофлору кишечника и оказывающие скрепляющий эффект. Именно они придают мякоти вяжущий вкус. В ней также содержится много железа, что особенно полезно при анемии. Употребление хурмы рекомендуется беременным женщинам. При кашле и простуде хорошо полоскать горло соком одного спелого плода, разведенного в 100 граммах теплой воды.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики: | Здоровье/Народная медицина Хорошее настроение/для дома, для семьи Кулинария/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |