Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:42
+ в цитатник
тарома все записи автора
Мидии в ракушках хорошо промыть под проточной водой, дать стечь водичке.
Разложить на противне и на 5 минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Не солить!!!
Через 5 минут достать противень с мидиями и в наждую ракушку положить:
1 вариант: по маленькому кусочку сливочного масла(примерно 1см*1,5 см) и присыпать тертым сыром( любым, лишь бы плавился);
2 вариант посложней, но он того стоит: Чесночного масла (примерно 1см*1,5 см) и 0.5 ч.л. тертых на мелкой терке сухарей.
Чесночное масло делаю заранее. Размягченное сливочное масло смешать с соком чеснока. Дать немного постоять.
Поствить мидии обратно в духовку на 10 минут. Готовые мидии сбрызнуть соком лимона. Ну, это уже на любителя.
Результат просто божественный. Мидии получаются сочные, нежные...
Да что там говорить, сами попробуйте...
У меня сегодня мидии с сыром - спец.заказ.,
от Хлопотунья.
Метки:
мидии
сыр
морепродукты
рецепт
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
1
Сохранили
-