Грешным делом люблю пиццу...
|
|
Понедельник, 21 Марта 2011 г. 21:15
+ в цитатник
Фруктовая пицца
* Тип блюда: Выпечка
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Мучные изделия
* Используемые изделия: Силиконовая форма
Ингредиенты на 6 порций:
Для теста:
160 г муки
5 г сахара
3 г соли
3 г сухих быстрорастворимых дрожжей
100 мл молока
2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
3 сливы
5 колец маринованного ананаса
1 банан
1 персик
100 г компотной вишни
30 г сахарной пудры
100 г абрикосового джема
2 ст. л. сгущенного молока
Способ приготовления:
Дрожжи разведите в 100 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки и дайте 5 мин. постоять.
Перемешайте все ингредиенты для теста (кроме оливкового масла – его добавляют в самом конце замеса).
Скатайте тесто в шар, поместите в чашу, накройте крышкой и поставьте его на 10-15 мин. в теплое место.
Раскатайте из теста круг с помощью скалки, положите тесто на силиконовый коврик, предварительно взбрызнув его водой или противень.
Смажьте поверхность теста абрикосовым джемом и выложите фрукты, сверху полейте сгущенкой.
Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте в течение 15-20 мин. до хрустящей корочки.
После выпекания посыпьте сахарной пудрой.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Грешным делом люблю пиццу...
Часть 2 - Домашний хлеб
Часть 3 - Фиолетовое лакомство
...
Часть 14 - Мешочки с сюрпризом
Часть 15 - Холодный мясной пирог
Часть 16 - Миниатюрные чебуреки с грибами
Метки:
кулинария
пицца
десерт
выпечка
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-