-Цитатник

Без заголовка - (0)

9 упражнений для красивой и здоровой спины Если вы целый день сидите на офисном сту...

Без заголовка - (0)

"Пройма без лирических отклонений" от aisteb1973. http://club.osinka.ru/topic-1735...

Без заголовка - (0)

Lightweight Raglan Pullover by Purl Soho. От автора: Пуловер с рукавами реглан, связанны...

Без заголовка - (0)

Пуловер "Abbott" от Michele Wang. http://www.liveinternet.ru/users/5044755/post375057805/

Без заголовка - (0)

Утолщенный боковой край. Утолщенный боковой край (двойная кромочная петля)  Предлага...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magnific

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4960


Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:24 + в цитатник

 

 
 
- ты любишь булочки с корицей?
- еще бы 
- вот 
я тебе их купил
- исключительно пахнут
ты потрясающий
- просто хотелось понравиться
- ты всегда такой честный?
превзошел все мои ожидания
- я тоже подумал 
кому нужны цветы спозаранку 
 
(c) 

 

завиванцы (604x453, 65Kb)

 

 

Завиванцы (булочки с корицей)

Время приготовления: 1 час

Порций: 12

Калорийность: 260 кКал на порцию

 

 
Завиванцы (булочки с корицей)

Вам понадобится:

 
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г Соль ¼ ч.л.
Сливочное масло 45 г Молоко 200 мл
Яйцо куриное 2 шт. Корица молотая 3 ч.л.
Изюм светлый 100 г    
 
Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день.

Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится!

 

Ингредиенты 1-го этапа:

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Мука пшеничная 450 г
Сахар-песок 80 г Соль ¼ ч.л.
 
Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 20 г Молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.    
 
Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии  быстрее начали свое действие.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 50 г    
 
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
 
 
 
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло 25 г Сахар-песок 100 г
Корица молотая 3 ч.л. Изюм светлый 100 г
 
Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
 
 
 
Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.    
 
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.
 
 
 
Печем 25-30 минут до золотистого цвета. 
Приятного аппетита! Вкуснейшие булочки с корицей готовы! :)
Подробнее:http://foodclub.ru/detail/4450/

завиванцы (604x453, 65Kb)

Рубрики:  отчаянная домохозяйка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку