Четверг, 04 Мая 2023 г. 12:38
+ в цитатник
Сочные, ароматные, невероятно вкусные фаршированные перцы
Продукты:
— Перцы (у меня ласточка) 7 шт
— Фарш 400
— Рис (или булгур) 90 гр
— Помидор 1-2 шт
— Лук репчатый 1 шт
— Чеснок 2 зубчика
— Свежая зелень
— Соль
— Сушеные травы (в идеале базилик, сушеная мята, можно любые другие)
— Томатная паста 70 гр
— Вода 500 мл
Как приготовить:
Рис заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин или отвариваем до полуготовности, как вам удобно.
К фаршу добавляем мелко нарезанные лук и помидор, сушеную и свежую зелень, соль. С риса сливаем почти всю воду и тоже добавляем к фаршу.
Все хорошо перемешиваем.
У перцев вырезаем хвостик, очищаем внутри, фаршируем и выкладываем в кастрюлю.
К томатной пасте добавляем соль, кипяток, перемешиваем и выливаем к перцам.
Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне под крышкой примерно 40-50 минут.
При подаче поливаем соусом, сметаной или натуральным йогуртом.⠀
Метки:
Кулинария
рецепты
обед
Фаршированные перцы
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-