Гороховая каша - питательно и вкусно! |
Если хотите оригинальное блюдо, но в тоже время очень полезное, тогда этот рецепт для вас. Изюминка этого блюда в том, что горошек мы оставляем целым, не перебивая его в блендере. Вкус становится более нежным, а вид каши ярким. Блюдо может быть самостоятельным, или прекрасно подойдет как гарнир к мясу или...
Это то самое блюдо, без которого не обходится завтрак или перекус израильтянина. Он сытный, ароматный и очень полезный, ведь его основа нут, известный своими качествами. Используют его, как соус к основному блюду, да и просто мажут на хлеб он вкусен в любом варианте.
Хочу вас познакомить с блюдом, которое вы не найдёте ни в одной другой кухне мира, кроме латышской. Дело в том, что исходный продукт для его приготовления – собственно серый горох (лат. pelēkie zirņi) – можно встретить в продаже только в Латвии. Говорят, что кто-то когда-то якобы видел его в литовском...
Это гарнир из риса, произносится «пиляв». Не путайте с пловом!
Это, наверное, один из самых простых супов, которые вы когда-либо приготовите! Буквально все забрасываете в блендер, добавляете пряности и измельчаете…
Сытная, нежная, пряная и очень пикантная вегетарианская турецкая закуска хумус! Хумус бывает абсолютно разным, с разным набором специй и подачей. В моей семье частенько готовят хумус по-еврейски. Такая нутовая закуска очень питательная, отличный выбор для перекуса или завтрака. Блюдо подойдёт и людям, которые не употребляют мясные продукты. Закуска лёгкая,...
Единственный минус в приготовление гороховой каши, это то, что горох, как и другие бобовые, необходимо замочить перед приготовлением, на 3 4 часа в воде. Но это того стоит, что бы насладиться вкусом этой полезной каши.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | КРУПЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |