-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсия888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 1860
Комментариев: 317
Написано: 4451


Салат "Грибной пенёк"

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:49 + в цитатник

№2Ингредиенты:
Для блинчиков:Молоко - 250 мл.Яйца - 2 шт.Мука.Соль.Паприка - 1 - 2 ч.л.Лук - 1 средняя луковица.Зелень (петрушка) - по вкусу.
Для
салата:Картофель варёный - 2 клубня.Морковь варёная - 2 -3 шт.Яйца - 3
шт.Грибы маринованые (опята)Ветчина - 200 - 300 гр.Майонез.Зелень
(укроп, петрушка)Для оформления:Сыр мягкий плавленый.Яйцо - 2
шт.Маринованые опята.Зелень (укроп, петрушка). Приготовление:Для начала
выпекаем блинчики: Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не
добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного
теста получается около 6 блинчиков. Готовим начинку:- Отварной картофель
натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез; -
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;- Яйца мелко
режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;- Грибы мелко
режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза; - Ветчину
режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.Приступаем к формированию
"пенька":- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики
режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики
лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в
конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)).
Каждый блин промазываем мягким сыром; - Выкладываем начинку вдоль
"блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;- После того как вся
начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку
надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по
принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет;-
Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов
- они пригодятся нам для корней. Теперь приступаем к оформлению:Из
остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов.
Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька"
мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная
замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще
мухоморчик с помидкой сделать))Приятного аппетита!!!


рецепт от Зинаиды Даниловой

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Чесночные пальчики
Часть 2 - "Быстрая" капуста
...
Часть 8 - Жульен с грибами и курицей
Часть 9 - Пирожки на сметанно-кефирном тесте
Часть 10 - Салат "Грибной пенёк"
Часть 11 - МАСЛЕННИЦА
Часть 12 - Как удивить любимую на 8 марта?Как Поздравить?
...
Часть 37 - Салаты мясные куриные (с фруктами, ягодами)
Часть 38 - Праздничные рецепты для Вас мои хозяюшки...
Часть 39 - Творожное желе

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку