Технология приготовления целой утки, индейки и гуся при помощи обычного фена для волос
|
|
Среда, 22 Января 2014 г. 21:24
+ в цитатник
появилась ещё в 1978 году в США. Её предложила Марчелла Хейзен, благодаря которой американцы полюбили домашние итальянские блюда. Современные эксперты считают, что стоит вспомнить этот простой, но очень эффектный способ создания хрустящей корочки: опустить птицу целиком в кипящую воду на несколько секунд, досуха высушить феном, а затем запечь в духовке.
В итоге птица готовится быстрее, мясо остаётся более сочным, а корочка становится хрустящей и румяной. Кроме того, при помощи фена можно растопить сливочное масло, шоколад или глазурь для торта.
http://kedem.ru/
Метки:
утка
еда
на заметку
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-