10 рассказов В. Шукшина Серия сообщений "Аудиокниги": Часть 1 - 10 рассказов В. Шу...
Без заголовка - (0)Лето пришло, птички запели...)) Включите плеер. При наведении курсора на плеер увидите наз...
Кино - (0)10 сказочных фильмов, от которых будут в восторге и взрослые, и дети. Да, они сказочные, очень...
«Вся правда о любви». - (0)Смотрите лёгкую, ироничную, смешную и одновременно чуть горькую картину под названием « ...
Умница,красавица - (0)Сериал-мелодрама "Умница, красавица" Соня Головина -- баловень судьбы. Она живет в Петербурге, и ...
ХИТРОСТИ ХОЗЯЙКИ |
Полезные советы на кухне
В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст. ложку молока и добавить 1 ч. ложку сахара.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Серия сообщений "Я-хозяюшка":
Часть 1 - Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки
Часть 2 - Чистота на кухне
...
Часть 7 - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА
Часть 8 - ХОЗЯЮШКА, ВАРИМ КАРТОФЕЛЬ
Часть 9 - ХИТРОСТИ ХОЗЯЙКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |