...
ДРЕВНЕРУССКАЯ НЕЧИСТАЯ СИЛА ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА. - (0)ДРЕВНЕРУССКАЯ НЕЧИСТАЯ СИЛА ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА 1. ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ &ndas...
Уроки для новичков Лиру. - (0)...
Хочу добавки ! - (0),,...Всё съела и хочу добавки - добавки солнышка и травки, Теней ажурных и лучей, и белых, как жасм...
Август - (0)Август — астры, Август — звезды, Август — грозди Винограда и рябины Ржавой — август! Полновес...
КАРВИНГ. Украшение БЛЮД в домашних условиях. |
1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму |
2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек. |
|
3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм. |
4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек. |
|
5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки. |
6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет. |
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки. |
||
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
|
||
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
|
||
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
|
||
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.
|
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
|
||
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
|
||
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
|
||
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
|
||
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.
|
1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".
|
||
2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять. |
||
3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы. |
||
4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.
|
||
5) Декорировать ягодами и зеленью.
|
1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см. |
2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения. |
|
3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту. |
4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек. |
|
5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся. |
||
6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой. |
1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки. |
2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу. |
|
3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков. |
4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки. |
|
5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины. |
6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется. |
|
7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами. |
8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.
|
Для получения фигурных вырезов по краям ломтиков моркови сначала производят так называемоекарбование, т.е. делают продольные вырезы по всей длине моркови, а затем режут на ломтики.
Для изготовления зеленых фигурных "листиков" можно использовать огурец или цуккини.
1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец.
Отрезаем от огурца кусочек длиной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать надо до середины огурца. Лепестки закругляем. |
||
2. На каждом лепестке делаем зубчики, полностью прорезая лепесток.
|
||
3. Самый трудный этап - отделяем кожицу от мякоти.
Если огурец плотный, то это получается легко. Если мякоть рыхлая - просто удаляем сердцевину огурца. |
||
4. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись.
Владываем фигурно вырезанные кусочки моркови. Украшаем веточками зелени. |
Шаг 1.
|
||
Шаг 2.
|
||
Шаг 3.
|
||
Шаг 4.
|
1. Берем острый перец чили красный или зеленый. |
2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика. |
|
3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке. |
4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка калла. |
|
5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами. |
6. Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию. |
Рубрики: | КУХНЯ ВСЕГО ПОНЕМНОЖКУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |