-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149166


Бери на заметку...Десерты из ТВОРОГА...

Суббота, 03 Февраля 2024 г. 21:38 + в цитатник


Самые легкие, вкусные и полезные десерты – это десерты из творога. При этом они еще и очень разнообразные – от простейших муссов до печенья и пирогов. В этой подборке рецептов мы собрали самые интересные и одновременно доступные варианты на каждый день или праздничный стол!


1. Творожный десерт с апельсинами...

Настолько нежный, что буквально тает во рту!

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 апельсина, 250 мл 33% сливок, 1 стакан апельсинового сока, 3 ст.л. меда, 4 ч.л. желатина.

Приготовление: Залей в желатин 0,5 стакана воды и оставь на полчаса. Потом прогрей до растворения. Сними с апельсина цедру и провари в маленьком количестве воды 15 минут. Взбей блендером творог, мед и апельсиновый сок. Добавь цедру с желатином и перемешай.

Отдельно взбей сливки в пену и аккуратно введи к творогу. Разложи в форму кружочки апельсинов, залей творожной массой и отправь на ночь в холодильник.

2. Творожный кекс...

Классика, перед которой никак не возможно устоять!

Тебе понадобится: 270 г творога, 150 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 яйца, 100 г изюма, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки.

Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло с сахаром, добавь перетертый творог и снова взбей. Добавь яйца, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. В самом конце добавь в тесто изюм, выложи в форму и запекай в духовке около часа при 170 градусах.

3. Мороженое из творога...

Минимум калорий, много пользы и прекрасный вкус – то, что нужно!

Тебе понадобится: 300 г жирного творога, 1 банан, 70 мл молока.

Приготовление: Взбей все ингредиенты блендером до однородной воздушной консистенции. Выложи мороженое в контейнер и отправь на пару часов в морозилку. Раз в полчаса доставай его перемешать.

4. Творожный пудинг в микроволновке...

Такой необычный и смелый кулинарный эксперимент на практике оказался очень удачным.

Тебе понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Разотри яйцо с сахаром, добавь специи и перемешай. Добавь творог и взбей массу до однородности. Добавь манку, перемешай, разлей массу в силиконовые формочки и отправь в микроволновку на максимальной мощности. Готовь 3 минуты, потом дай пудингу 2 минуты отдохнуть, не открывая дверцу, и готовь еще 2 минуты.

5. Творожные конфеты...

Настоящие ПП конфеты на скорую руку. Несмотря на наличие сливочного масла, получаются очень низкокалорийными.

Тебе понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 1 горсть орехов, 2 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей творог со сливочным маслом и медом до однородности. Вмешай кокосовую стружку и сформируй творожные шарики. В каждый вложи по кусочку ореха в виде начинки. Обваляй шарики в стружке, какао или другой панировке.

6. Ленивые вареники с тыквой...

Подавай их со сметаной, вареньем или сиропом по вкусу.

Тебе понадобится: 130 г тыквы, 160 г муки, 200 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара.

Приготовление: Взбей блендером творог, тыкву, сахар и яйцо до однородности. Постепенно добавь муку, замеси тесто и раскатай колбаски. Нарежь их на ленивые вареники и отвари их в кипящей воде примерно 5 минут после всплытия.

7. Шоколадно-творожный десерт...

Советуем использовать темный какао-порошок с максимальным процентом какао-бобов в составе.

Тебе понадобится: 300 г творога, 400 мл сметаны, 200 г сахара, 5 ст.л. какао, 20 г желатина.

Приготовление: Залей желатин тепло водой и оставь набухать. Взбей творог, сметану и сахар миксером до однородности. Прогрей желатин до растворения и отправь в творожную смесь. Отдели половину творожной массы, а во вторую вмешай какао. Хаотично выложи обе массы в форму, создавая узоры, и отправь десерт на ночь в холодильник.

8. Творожные маффины с вишней...

Если используешь замороженные ягоды, то смешай их с ложкой крахмала, чтобы убрать лишний сок.

Тебе понадобится: 200 г муки, 150 г вишни, 2 яйца, 150 г творога, 60 мл растительного масла, 80 г сахара, 150 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Смешай просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Перетри творог и взбей его с молоком, яйцами и растительным маслом. Аккуратно смешай обе смеси, добавь вишню и разложи массу по формочкам. Выпекай маффины в духовке полчаса при 190 градусах.

9. Творожный десерт с

Очень интересный десерт на основе творога и сметаны.

Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 4 ч.л. варенья, 6 штук маршмеллоу, сливочное масло.

Приготовление: Смажь сливочным маслом небольшие формочки. Смешай творог со сметаной и выложи в формочки половину массы. Смажь вареньем, утопи внутри по кусочку маршмеллоу и выложи оставшуюся половину творога. Слегка придави, отправь десерт в холодильник, а потом укрась по вкусу.

10. Творожно-банановое бланманже...

Еще одна вариация классического творожного десерта с желатином.

Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г сметаны, 50 г сахара, 15 г желатина, 1 банан.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции. Перетри творог и взбей миксером с сахаром, молоком и сметаной. Добавь в массу желатин, вмешай кусочки бананов, выложи все в формочки и отправь в холодильник до застывания.

11. Творожная запеканка с лимоном...

Приятная цитрусовая кислинка великолепно оттеняет нежную текстуру запеканки.

Тебе понадобится: 250 г творога, 4 ст.л. сахара, 0,5 лимона, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Перетри творог через сито и добавь яйцо с сахаром. Туда же добавь лимонную цедру, сметану, разрыхлитель и манку, и перемешай. В конце вмешай очищенную и нарезанную мякоть лимона, выложи массу в форму и готовь в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

12. Творожное печенье с орехами...

Кстати, печенье готовится совсем без масла, так что и калорий немного, и с ингредиентами проще.

Тебе понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, 140 г сахара, 230 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г грецких орехов.

Приготовление: Взбей творог с яйцом и сахаром до однородности. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, и в конце вмешай рубленые орехи. Сформируй шарики, выложи на пергамент и выпекай печенье около 15-20 минут при 170 градусах.

13. Творожно-яблочное суфле...

Всего три ингредиента – и чудесный ПП десерт готов. Посыпь его корицей или какао перед подачей.

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 сладкое яблоко, 1 яйцо.

Приготовление: Очисти яблоко, натри на терке и смешай с перетертым творогом. Туда же вмешай яйцо и разложи массу по формочкам. Готовь суфле 5 минут в микроволновке или 15 минут в духовке при 180 градусах.

14. Творожный десерт с белым шоколадом...

Воздушный, легкий, очень сладкий и нежный. Подавай его со свежими ягодами и мятой.

Тебе понадобится: 200 г творога, 50 г белого шоколада, 1 ч.л. желатина, 50 мл воды.

Приготовление: Приготовь желатин в воде по инструкции. Взбей творог до однородности, добавь желатин и снова взбей. Растопи белый шоколад, аккуратно вмешай его в творог, разложи массу в формы и отправь в холодильник застывать.

15. Домашние творожные сырки...

По желанию можешь покрыть их шоколадной глазурью или просто полить растопленным шоколадом.

Тебе понадобится: 250 г творога, 4 ст.л. меда, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Перетри творог и смешай его с остальными ингредиентами. Если творог сильно влажный, сначала его отожми. Сформируй небольшие сырки, выложи на пергамент и отправь на полчаса в морозилку.

16. Творожная коврижка...

Простой и быстрый десерт к чаю или кофе для любителей домашней выпечки.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 стакан муки, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 130 г сливочного масла.

Приготовление: Перетри в крошку холодное сливочное масло, муку и пару ложек сахара. Остальной сахар смешай с яйцами, перетертым творогом и горстью муки. Выложи слоями крошку, творожную массу и снова крошку. Запекай коврижку в духовке до золотистости при 160 градусах.

17. Творожный торт с печеньем и шоколадом без выпечки...

Этот красивый полосатый торт легко сделать, даже если у тебя вообще нет духовки.

Тебе понадобится: 300 г шоколадного печенья, 500 г творога, 300 г сметаны, 150 г сахара, 100 г шоколада, 20 г желатина.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции. Взбей творог с сахаром и сметаной миксером, и добавь в него растворенный желатин. Выложи на дно формы печенье, залей желатином, и так повтори несколько слоев. Отправь торт в холодильник часа на 4 и потом полей растопленным шоколадом.

18. Банановый чизкейк без выпечки...

Да, на творожной основе. Так вкусно, что устоять просто невозможно, а готовится проще классического.

Тебе понадобится: 350 г песочного печенья, 150 г сливочного масла, 3 банана, 450 г творога, 2 ст.л. лимонного сока, 200 мл сливок, 2 ст.л. сахарной пудры, 1,5 ст.л. желатина.

Приготовление: Раскроши печенье в блендере, смешай с растопленным сливочным маслом и выложи на дно формы. Запарь желатин по инструкции. Измельчи в блендере два банана с лимонным соком, и добавь творог, сливки и сахарную пудру. Снова взбей крем, введи в него желатин и вылей на основу из печенья. Отправь чизкейк на ночь в холодильник, а перед подачей укрась оставшимся бананом.

19. Творожный манник с курагой...

Нежный и ароматный, с воздушной пористой текстурой и сладкой курагой.

Тебе понадобится: 450 г творога, 100 г сметаны, 250 г манки, 100 г кураги, 1 ч.л. соды, 3 яйца, 180 г сахара.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены, добавь перетертый творог со сметаной и перемешай. Добавь гашеную соду и манную крупу, и снова тщательно перемешай. Оставь тесто минут на 20, добавь в него рубленую курагу, выложи в форму и выпекай манник в духовке 40 минут при 180 градусах.

20. Творожный десерт с вишней...

Его можно подавать к празднику, на детский сладкий стол или просто на завтрак.

Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. греческого йогурта, 50 г овсяных хлопьев, 4 ст.л. вишни, 25 г миндаля, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. коричневого сахара.

Приготовление: Взбей творог с йогуртом и сахарной пудрой. Обжарь на сухой сковороде миндаль и овсяные хлопья, добавь сахар и жарь до карамелизации примерно 5 минут. Выложи слоями хлопья, творожную массу, вишню и снова творог. Повтори слои по желанию.


Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...

Emiliaa
Рубрики:  Мир вокруг кухни...
Подборки кулинарных рецептов...
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Суббота, 03 Февраля 2024 г. 21:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 04 Февраля 2024 г. 02:02 (ссылка)
Благодарю! Учтем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Февраля 2024 г. 10:36ссылка
Привет, Виталий!
Мадам_Беликова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Февраля 2024 г. 05:19 (ссылка)
Emiliaa, ДОБРОЕ УТРЕЧКО! ТВОРОГ МЫ ЕДИМ. А ТУТ ТАК ВСЕГО МНОГО! спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Февраля 2024 г. 10:37ссылка
Доброе утро, Таня! И спасибо тебе тоже!
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 04 Февраля 2024 г. 06:27 (ссылка)
Благодарю, ну вот, а то только королевску ватрушку пекла, да сырники...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Февраля 2024 г. 10:38ссылка
Добрый день, Надя! Спасибо тебе!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку