-Метки

"речная слава" simon khorolskiy sokolovbrothers «это сверхъестественно!» Ожидание александр бленд александр шевченко алексей коломийцев алексей прокопенко андрей шаповал апокалипсис артур пинк аудиокнига библия билли грэм битва за жизнь благодать благословения бог божественный суверенитет божье присутствие божье слово божья любовь божья сила божья слава брэд макклендон валерий шибитов вера вера в бога вернон мак ги влад савчук воскресение христа вочман ни второе пришествие христа голубь из ковчега давид вилкерсон дерек принс джентазен франклин джозеф принс джойс майер дмитрий щедровицкий дух святой дэвид дига хернандес иврит иисус христос истина исцеление крест кэтрин кульман лана восер летти кауман любовь любовь к богу майлс монро мир михаил черенков молитва надежда натюрморты небеса откровение откровение иоанна богослова открытые окна перри стоун песнь песней познание бога покаяние помазание последнее время предназначение женщины пробуждение провозглашение божьего слова прощение радость рик реннер родни ховард-браун рождество руфь хефлин святой дух святость сергей головин сердце сид рот слово божье смирение смит вигглсворт спасение страх т.остин-спаркс том райт христианская песня христос цветы церковь чарльз сперджен чарльз стэнли чтение библии э.у.тозер элейн таволаччи юрий стогниенко

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinaida_Khugashvili

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 41151


Чарльз Сперджен. «Наука как источник иллюстраций. Астрономия»

Пятница, 28 Января 2022 г. 09:32 + в цитатник
depositphotos_49736051-stock-photo-solar-system-illustration (600x450, 68Kb)

Думаю, что все вы знаете одну из древних астрономических систем, согласно которой в центре находится земля, вокруг которой вращаются солнце, луна и звезды. Ее фундаментальными принципами были неподвижность земли, ее центральное положение и ежедневное вращение вокруг нее всех небесных тел по их циркулярным орбитам.

Таким же образом можно создать богословскую систему, согласно которой человек находится в центре, а Христос и Его искупительная жертва существует только ради человека, Святой Дух является просто великим Работником от имени человека, и что даже великий и всеславный Отец существует только ради того, чтобы сделать человека счастливым. Некоторые, может быть, и являются сторонниками такой богословской системы, но мы, братья, не можем впадать в такое заблуждение, потому что, как и то, что земля не есть центр вселенной, так и человек не есть величайший из всех существ. Богу было угодно возвыситься над человеком, но мы должны помнить, что говорит о Нем псалмопевец: «Когда взираю я на небеса Твои – дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, что Ты посещаешь его?» В другом месте Давид говорит: «Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что Ты обращаешь на него внимание? Человек подобен дуновению, дни его – как уклоняющаяся тень».

Человек не может быть центром вселенной Божией, он слишком не значителен, чтобы занимать в ней такое положение, и план искупления существует совершенно для той цели, чем просто сделать человека счастливым или даже святым. Спасение человека должно быть прежде всего ради славы Божией; и вы нашли правильную форму христианской доктрины, когда признали систему, в которой центром является Бог властвующий и управляющий по Своей доброй воле. Не умаляйте человека до такой степени, чтобы создавалось впечатление, будто Бог не заботится о нем; потому что тем самым вы порочите Бога. Поставьте человека в то положение, которое определил ему Бог – тогда вы получите богословскую систему, в которой все истины откровения и опыта будут двигаться в божественном порядке и гармонии вокруг великого центрального светила, Верховного Божественного Владыки вселенной, Всевышнего Бога, властвующего над всеми и на все века.
Рубрики:  Чарльз Сперджен
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Thamar_Sumy   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2022 г. 11:08 (ссылка)
В мирской гуманистической системе именно человек является центром вселенной. В результате - разочарования, депрессии и самоубийства.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Января 2022 г. 12:03ссылка
Аноним
Вы правы! Так и есть.
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Января 2022 г. 14:59ссылка
Как говорится, не бери на себя то, чего не можешь нести.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку