-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nezhnyj_Angel_best

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) Креативные_идеи Школа_Макияжа Схемы_для_вышивки Фрекен_Бокъ Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Я_люблю_цветы Вышивка_крестиком мир_бисера ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Королевна_в_тапочках Декупажный_Бум УспешнаяДомохозяйка Вяжем_спицами_и_крючком Интерьер Уголок_психолога Ногтевой_дизайн Рукодельница ПИАР_дневников ХАЛЯВА ПРОРЕКЛАМИРУЙДНЕВНИК накрасим_глаза Ш_О_К_О_Л_А_Д Интересные_ссылки Рецепты All_About_Kids ALL_I_NEED_IS_SCRAB Decor_Rospis СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ Школа_кулинара Make_up Point-to-Point Комнатные_цветы союз_хендмейдеров_Украины ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мой_цитатник Наши_схемы Ссылочки_малятам АртИнформБюро Книжная_полка Умелые_ручки WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3226


Виноградное домашнее вино

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:34 + в цитатник

 

/www.koolinar.ru/img/shadow2.jpg" target="_blank">http://www.koolinar.ru/img/shadow2.jpg); border-bottom-width: 2px; border-bottom-style: solid; clear: both; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
  • /www.koolinar.ru/img/tab-right2.gif" target="_blank">http://www.koolinar.ru/img/tab-right2.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; float: left; background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">  
  • /www.koolinar.ru/img/tab-right2.gif" target="_blank">http://www.koolinar.ru/img/tab-right2.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; float: left; background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">  
  • /www.koolinar.ru/img/tab-right2.gif" target="_blank">http://www.koolinar.ru/img/tab-right2.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; float: left; background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
     
  • /www.koolinar.ru/img/tab-right2.gif" target="_blank">http://www.koolinar.ru/img/tab-right2.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; float: left; background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">  
  • /www.koolinar.ru/img/tab-right2.gif" target="_blank">http://www.koolinar.ru/img/tab-right2.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; float: left; background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Пошаговые фото рецепта
Rp65601_preview
Rp65602_preview
Rp65603_preview
Rp65604_preview
Rp65605_preview.1
Rp65606_preview
Rp65607_preview
Rp242620_preview
Rp244222_preview
/www.koolinar.ru/img/shadow2.jpg" target="_blank">http://www.koolinar.ru/img/shadow2.jpg); border-bottom-width: 2px; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(255, 143, 32); clear: both; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
  • /www.koolinar.ru/img/tab-right2.gif" target="_blank">http://www.koolinar.ru/img/tab-right2.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Ингредиенты
/www.koolinar.ru/img/shadow2.jpg" target="_blank">http://www.koolinar.ru/img/shadow2.jpg); border-bottom-width: 2px; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(255, 143, 32); clear: both; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
  • /www.koolinar.ru/img/tab-right2.gif" target="_blank">http://www.koolinar.ru/img/tab-right2.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Способ приготовления
  • Виноград технических сортов, у меня сорт Изабелла
  • сахар
  • и душевное тепло
  1. Вчера сделала последнюю операцию в длительном процессе приготовления вина. Я весь месяц фотографировала все этапы его приготовления и теперь расскажу подробно для Вас.
  2. Может кто-то делает не так, я готова принять все советы, замечания, много читала о виноделии и делаю вино, как душа запоет, конечно же применяя все правила виноделия.
  3. Готовим сусло:
  4. Виноград мыть для вина нельзя, на его поверхности находятся винные дрожжи. Оборвите ягодки в эмалированную посуду, старась что бы не попадали недозревшие ягодки.
  5. Руками сжимайте,давите все ягодки , что бы практически все были лопнувшими. Добавьте к суслу сахар, из расчета 50гр сахара на 1 литр сусла. Накройте крышкой и поставьте в теплое место для браживания на пять дней. Каждое утро перемешивайте сусло. Через пять дней, виноград поднимется вверх, отдав вам, весь свой сок.
  6. Аккуратно сцедите через трубочку в стеклянный сосуд сок. К полученому соку надо добавить сахар из расчета около 250гр. на 1 литр. сока, с учетом того, что вы уже положили в сусло.
  7. Оговорю сразу, мы самый северный регион произростания винограда и у нас виноград не набирает нужное количество сахара, поэтому мы добавляем сахар. Вот тут-то и нужна ваша душа, что бы понять, ощутить, какое количество сахара добавить, что бы вино Вам доставило наслаждение.Чем больше сахара, тем крепче вино.
  8. Предварительно сахар растворите в небольшом количестве сока и влейте в сосуд, в котором будет бродить вино. Наполните соком баллон не до самого верха, оставьте место для брожения
  9. Главное правило при изготолении вина, не допустить попадания воздуха в сосуд с будущим вином.
  10. Для этого надо поставить водяной затвор, у меня специальная крышка, продаются в магазинах.
  11. Закрываете этой крышкой, наливаете немного воды в нее и оставляете вино на 21 день для сбражиания, температура воздуха в помещении 20гр. оптимальна для вина.
  12. Через 21 день, также аккуратно, через трубочку разлейте вино в бутылки, в которых вы будете хранить вино.
  13. Укупорьте и осталась последняя операция, осветление вина.
  14. Я нашла для себя самый подходящий и простой способ. Нагреваю вино до 40гр и резко охлаждаю. Мне в этом всегда помогает природа. Когда я разливаю готовое вино, начинаются первые морозики, вот и выставляю нагретое вино на улицу, как оно достаточно охладилось, опускаю горлышком в воск или парафин и оставляю в темном прохладном месте на хранение. Полностью вино дозревает через 40 дней,чем больше оно стоит, тем лучше его вкус.
  15. Вот моя технология приготовления вина, ни разу меня не подвела, всегда получался хороший результат.
  16. Вино нежное, ароматное и вкусное.

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/39594

Рубрики:  Кухня/Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку