МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ЯБЛОКАМИ |
Что нужно:
огурцы 1 кг,зеленые яблоки 2 шт.,укроп 1 пучок,петрушка 1 пучок,
листья черной смородины 8 шт.,листья вишни 2-3 шт.,перец черный 10 горошин,
чеснок 1 головка
Для рассола:
каменная соль (из расчета на 1 л воды)2 ст. л.
Источник: "Школа гастронома" № 11 (157) июнь 2010
Что делать:
Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.
Сложить в миску или банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец. Вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению.
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |