Мясные шарики в тесте «Клубки для вязания»
|
|
Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 06:16
+ в цитатник
Мясные шарики в тесте «Клубки для вязания»
Мясные шарики в слоеном тесте. Вкус и аромат — просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Слоеное тесто 200 г
Фарш — 500г.
Яйцо 5 шт.
Лук 2 шт.
Зелень 1 пуч.
Яичный желток 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Сварить 4 яйца вкрутую, мелко порезать, смешать с фаршем и луком, вбейте в массу сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Хорошо перемешайте.
Тесто разморозить и немного раскатав, нарезать тонкими полосками. Из фарша скатать колобки. Затем оберните их полосками теста, как клубочки ниткой. Переложите обернутые тестом мясные шарики на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кисточки смажьте их желтком. Отправьте тефтели в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте 25–30 минут.
Метки:
Мясные шарики в тесте
«Клубки для вязания»
рецепт
фарш
Процитировано 28 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-