Пироги из батона
Иногда бывает, что черствый батон никто есть, не хочет, так не беда, приготовьте пирог из батона. Получится вкуснейший ужин или завтрак, от которого никто не в силах отказаться.
ПИРОГ ИЗ БАТОНА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Закуска за 15 минут для всей семьи. Пирог из батона с ветчиной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
батон - 1 шт;
помидоры - 2 шт;
сливочное масло - 50 г;
сыр - 150 г (обязательно должен плавиться);
ветчина(можно заменить любой колбасой) - 300 г;
перец черный молотый;
соль - 1/3 ч. л.;
молоко - 90 г;
яйцо - 4 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Батон нарезаем ломтиками.
Ветчину (колбасу) нарезаем кружочками.
Помидоры нарезаем кружочками.
Каждый ломтик батона немного смазываем сливочным маслом.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда чередуя батон, помидор и ветчину.
Делаем омлет из яиц и молока, солим и перчим.
Омлетом заливаем сверху батон.
Ставим выпекать в разогретую духовку на 25-30 минут.
Закуску достаем из духовки - посыпаем тертым сыром и еще раз ставим в духовку на 5 минут.
Пирог из батона с творогом
Ингредиенты:
1 белый батон,
200 г сливок,
300 г творога,
3 яйца,
200 г сахарной пудры,
ванилин,
200 г ягод,
топленое сливочное масло для смазки формы.
Готовим: Батон нарежем кружочками, а затем разрежем их пополам.
Сливки смешаем со 100 г сахарной пудры. Заливаем ими все кусочки батона. Долго не держите, не больше пол минутки, иначе батон развалиться.
Смазываем форму топлёным маслом. Половину кусочков батона выкладываем на дно формы.
Творожок смешиваем с оставшейся сахарной пудрой ванилином и яйцами. Получается нежная и вкусная творожная масса. ЕЕ мы выкладываем в форму поверх батона.
На творог укладываем любую ягоду из морозилки зимой, и свежею летом.
У меня сегодня лесная ягода.
Оставшийся батон выкладываем веером поверх ягодки.
Отправляем пирог в раскаленную до 180 градусов духовку.
Пирог из батона выпекается буквально минут 15-20. Нам остается только следить, чтобы он не пригорел. Если его разделить на 6 порций, то в одной будет 310 ккал.
Пирог из батона с творогом
Ингредиенты:
1 белый батон,
200 г сливок,
300 г творога,
3 яйца,
200 г сахарной пудры,
ванилин,
200 г ягод,
топленое сливочное масло для смазки формы.
Готовим: Батон нарежем кружочками, а затем разрежем их пополам.
Сливки смешаем со 100 г сахарной пудры. Заливаем ими все кусочки батона. Долго не держите, не больше пол минутки, иначе батон развалиться.
Смазываем форму топлёным маслом. Половину кусочков батона выкладываем на дно формы.
Творожок смешиваем с оставшейся сахарной пудрой ванилином и яйцами. Получается нежная и вкусная творожная масса. ЕЕ мы выкладываем в форму поверх батона.
На творог укладываем любую ягоду из морозилки зимой, и свежею летом.
У меня сегодня лесная ягода.
Оставшийся батон выкладываем веером поверх ягодки.
Отправляем пирог в раскаленную до 180 градусов духовку.
Пирог из батона выпекается буквально минут 15-20. Нам остается только следить, чтобы он не пригорел. Если его разделить на 6 порций, то в одной будет 310 ккал.