-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlechek

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 3819
Комментариев: 7690
Написано: 15502


Шоколадные облака

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 10:36 + в цитатник
Сегодня, милые подруги, хочу с вами поделиться прекрасным рецептом очень вкусного творожного пирожного. Называется это чудо Шоколадные облака получается очень вкусно, в принципа конечно продукты нужно брать хорошие, творог лучше всего не кислый, можно брать рыночный, только хорошенько взбивать в творожную массу. Особенно хорошо готовить детям. которые не любят молочку, тут вроде и творог а его совсем не опознать, вкусно получается. Ну в общем, что-то среднее между запеканочкой, пирожным или творожком в шоколаде. Советую попробовать, можно сделать на половину рецепта, а потом удвоить продукты. Ну далее фото и конечно объяснялки.

Ингредиенты:
-творог 500гр (я беру обезжиренный)
- 4 яйца
- 150гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- 1 ст. л. манки
изюм по вкусу(я редко добавляю у меня дети не едят его)

Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
Приготовление:
Творог с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
В большой миске смешать творог, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку,(изюм).
Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Белки взбить в крепкую пену. Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки,или силиконовая форма без смазки и бумаги.
Разогреть духовку до 180%,печь около 40 мин. Дать сырнику остыть и аккуратно извлеките из формы.Переверните его и залейте горячей глазурью.
Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
Сырник должен постоять в холодильнике часов 6(можно на ночь).

1.
chocolate cloud (640x359, 140Kb)

2.
chocolate cloud1 (640x359, 178Kb)


3.
chocolate cloud2 (524x361, 204Kb)

4.
chocolate cloud3 (528x361, 204Kb)

5.
chocolate cloud4 (523x362, 214Kb)

6.
chocolate cloud5 (524x362, 211Kb)

7.
chocolate cloud6 (516x362, 142Kb)

8.
chocolate cloud7 (530x362, 170Kb)

9.
chocolate cloud8 (530x359, 166Kb)

10.
chocolate cloud9 (527x359, 150Kb)
Рубрики:  Дети, семья, воспитание
Новости, интересное
Кулинария
Праздники и поздравления
выпечка изделия из теста, рецепты булочек, батонов
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку