Сегодня, милые подруги, хочу с вами поделиться прекрасным рецептом очень вкусного творожного пирожного. Называется это чудо Шоколадные облака получается очень вкусно, в принципа конечно продукты нужно брать хорошие, творог лучше всего не кислый, можно брать рыночный, только хорошенько взбивать в творожную массу. Особенно хорошо готовить детям. которые не любят молочку, тут вроде и творог а его совсем не опознать, вкусно получается. Ну в общем, что-то среднее между запеканочкой, пирожным или творожком в шоколаде. Советую попробовать, можно сделать на половину рецепта, а потом удвоить продукты. Ну далее фото и конечно объяснялки.
Ингредиенты:
-творог 500гр (я беру обезжиренный)
- 4 яйца
- 150гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- 1 ст. л. манки
изюм по вкусу(я редко добавляю у меня дети не едят его)
Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
Приготовление:
Творог с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
В большой миске смешать творог, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку,(изюм).
Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Белки взбить в крепкую пену. Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки,или силиконовая форма без смазки и бумаги.
Разогреть духовку до 180%,печь около 40 мин. Дать сырнику остыть и аккуратно извлеките из формы.Переверните его и залейте горячей глазурью.
Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
Сырник должен постоять в холодильнике часов 6(можно на ночь).
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.