-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость

Суббота, 21 Мая 2016 г. 21:07 + в цитатник

ОРИГИНАЛЬНАЯ ИНДИЙСКАЯ СЛАДОСТЬ - КУНЖУТНОЕ БУРФИ: ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО!

Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!

 

бурфи с кунжутом

 

Ингредиенты

  • - 200 г сливочного масла
  • - 100 г кунжута
  • - 100 г сухого молока
  • - 75 г сахарной пудры

Приготовление

Растопите масло в сковороде с толстым дном. Добавьте кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следите, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будете держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.

 

кунжут в масле

 

Снимите смесь с огня, остудите до комнатной температуры, всыпьте в нее сухое молоко и сахарную пудру.

 

кунжутная смесь

 

Размешайте и разложите по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.

 

пластиковый контейнер для яиц

 

Поместите форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!

Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, магнием, железом, а также витаминами А, Е, С, В. Семена усиливают обмен веществ, способствуют очищению иразжижению крови. Также масла, содержащиеся в кунжутных семечках, очищают легкие и облегчают приступы кашля, помогают справиться с насморком.

Пригласите друзей на чаепитие с восточным колоритом, удивите их этим десертом!

http://zakustom.com/blog/43907402463/

Серия сообщений "Сладости,конфеты, казинаки":
Часть 1 - Клубничный рахат-лукум / домашние конфеты / без особых усилий
Часть 2 - 5 рецептов домашних конфет: рахат-лукум, молочный ирис, шоколадная помадка, чернослив с орехом и коньяком в шоколаде, ромово-бисквиные пирамидки.
Часть 3 - Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость
Часть 4 - Зефир жевательный из сахарного сиропа и желатина
Часть 5 - Антикризисные «козинаки» из геркулеса — хрустящее лакомство!
...
Часть 11 - Халва из семени льна
Часть 12 - жент
Часть 13 - Шоколад



Процитировано 1 раз

Тамара_Малыш   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо за пост! Интересный рецепт. Взяла к себе. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку