-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41124
Написано: 52171


кецула (грузинская кухня)

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 22:39 + в цитатник

Кецула - это обжаренная курочка (или перепелка) и запеченная в молоке (или сметане) со специями.

a33292 (400x300, 109Kb)

Итак, нам понадобится: 1 курочка (или несколько перепелок), 2-3 стакан молока ( или 500 г сметаны), 2 головки лука, растительное масло и немного сливочного масла для жарки, несколько зубков чеснока, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, специи (можно аджику использовать), киндза (сколько любите)))

Смешиваем растительное и сливочное масло, разогреваем на сковороде с высокими бортиками и обжариваем курочку (можно порезать  на порции, можно распластать  а-ля табака, - тогда не забудьте гнет), обмазанную аджикой, под конец добавляем порезанный лек и прожариваем вместе с ним, пока он не станет светло-золотистым, потом - мелко нарезанный чеснок, перец, соль и заливаем молоко (если  выберете сметану, то влейте немного кипяченной воды) - все это должно томиться несколько минут. В конце - посыпаем резанной киндзой. Все!

Вообще-то я знала такое блюдо под названием чкмерули. Но его готовят с разными вариациями, и вполне можно назвать "кецула" - потому что готовить его нужно в кеци - глиняной сковороде, и лучше на углях, и сверху накрыть 2-й глиняной сковородой и присыпать углями вот так - представьте себе аромат дымка, это что-то невообразимое!:

141825 (560x420, 206Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  простые рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку