кецула (грузинская кухня) |
Кецула - это обжаренная курочка (или перепелка) и запеченная в молоке (или сметане) со специями.
Итак, нам понадобится: 1 курочка (или несколько перепелок), 2-3 стакан молока ( или 500 г сметаны), 2 головки лука, растительное масло и немного сливочного масла для жарки, несколько зубков чеснока, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, специи (можно аджику использовать), киндза (сколько любите)))
Смешиваем растительное и сливочное масло, разогреваем на сковороде с высокими бортиками и обжариваем курочку (можно порезать на порции, можно распластать а-ля табака, - тогда не забудьте гнет), обмазанную аджикой, под конец добавляем порезанный лек и прожариваем вместе с ним, пока он не станет светло-золотистым, потом - мелко нарезанный чеснок, перец, соль и заливаем молоко (если выберете сметану, то влейте немного кипяченной воды) - все это должно томиться несколько минут. В конце - посыпаем резанной киндзой. Все!
Вообще-то я знала такое блюдо под названием чкмерули. Но его готовят с разными вариациями, и вполне можно назвать "кецула" - потому что готовить его нужно в кеци - глиняной сковороде, и лучше на углях, и сверху накрыть 2-й глиняной сковородой и присыпать углями вот так - представьте себе аромат дымка, это что-то невообразимое!:
Приятного аппетита!
Рубрики: | простые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |