Что нужно:
1 кг огурцов
600 грамм сахара
сок и цедра 2 лимонов
небольшой пучок мяты
Мяту измельчить.
Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль попалам и удалить семена. Мякоть нарезать тонкими дольками, переложить в кастрюлю с толстым дном.
Прокрутить листики мяты вместе с лимоном в пюре.
Добавить к огурцам мяту, сахар, цедру и сок лимонов. Оставить на 2-3 часа.
Затем довести до кипения на среднем огне и варить, пока варенье не приобретёт консистенцию карамели, примерно 40 минут.
Переложить варенье в баночки с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать 20 минут.
Получается душистое, лимонно-мятное-прозрачное!
Такое варенье хорошо подавать к голубым и твёрдым выдержанным сырам.
Источник: журнал Гастроном.
Спасибо за находку Волковой Любови - luybashik
![(113x117, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/834/61834232_c467e3ab10fd.png)
![(220x40, 4Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/82/51082046_z4af877a281059.gif) |
|
|
|
|
|
|